Le Dictionnaire des calories
Bienvenue sur le Dictionnaire des calories du Journal des Femmes. Pour une femme de taille et de poids moyens, l'apport journalier recommandé se situe entre 1 800 et 2 200 kilocalories (2 200 et 2 700 kilocalories pour un homme). Mais quels aliments vous apportent l'énergie, les minéraux et les vitamines dont vous avez besoin au quotidien pour garder la forme ? Quels sont les aliments à éviter ?
Avec le Dictionnaire des calories, accédez rapidement aux informations nutritionnelles complètes de plus de 1 400 aliments. Comparez les aliments entre eux pour faire les bons choix minceur.
Les classements des aliments
- Les aliments les plus caloriques
- Les aliments les plus riches en calcium
- Les aliments les plus riches en fer
- Les aliments les plus riches en fibres
- Les aliments les plus riches en glucides
- Les aliments les plus riches en lipides
- Les aliments les plus riches en magnésium
- Les aliments les plus riches en potassium
- Les aliments les plus protéinés
- Les aliments les plus salés
- Les aliments les plus sucrés
- Les aliments les plus riches en vitamine C
- Les aliments les plus riches en vitamine D
- Les aliments les plus riches en zinc
- Les aliments les plus riches en cholestérol
- Les aliments les plus riches en acides gras saturés
Toutes les familles d'aliments
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- Beurre et matières grasses laitières
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- Biscottes et pains grillés
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- Café, thé, infusions, chocolats chauds
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- Herbes, épices et assaisonnements
- Huiles et graisses animales
- Huiles et graisses végétales
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- Laits
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- Légumes secs
- Liqueurs et alcools
- Margarines et matières grasses allégées
- Noix, graines et châtaignes
- Oeufs
- Pains
- Pâtes et semoules
- Pizzas, crêpes et tartes salées
- Plats composés
- Plats cuisinés à base de fromage
- Plats cuisinés à base de légumes
- Plats cuisinés à base de poisson
- Plats cuisinés à base de riz ou pâtes
- Plats de viande ou de volaille
- Poissons
- Pommes de terre et frites
- Préparations pour boissons sans alcool
- Préparations pour pâtisseries
- Produits à base de crustacés et mollusques
- Produits à base de poissons
- Produits laitiers diététiques
- Riz et blé
- Salades et crudités
- Sauces salées et condiments
- Sirops et sodas
- Soupes
- Sucres, édulcorants, miel
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- Viennoiseries et brioches
- Vins et champagnes
- Volailles
- Yaourts
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Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).