Aliments les plus riches en vitamine D : le classement

La vitamine D est synthétisée au niveau de la peau par le corps, mais il ne peut le faire que sous l'effet des rayons du soleil. Cette vitamine n'est donc pas naturellement présente dans notre organisme alors qu'elle a un rôle très important. La vitamine D est intimement liée au calcium car elle favorise sa fixation sur les os. Elle est aussi nécessaire à l'immunité ainsi qu'en prévention de nombreuses pathologies (cancers, hypertension, obésité, diabète, etc.).

Teneur en vitamine D (en microgrammes) pour 100 grammes d'un aliment

Méthodologie

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)