Calories sardine grillée

  • Comparer à un autre aliment

Sardine grillée : 214 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 214 calories ou kilocalories (ou 895 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie poissons apportent une valeur énergétique équivalente à 124 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.

Sardine grillée : teneur en protéines, glucides et lipides


Chargement en cours ...

Nutriments sardine grillée

Nutriments Sardine grillée : teneur pour 100 g Poissons : moyenne des aliments
Protéines 30,0 g 20,8 g
Glucides traces 0,4 g
- dont sucres 0,0 g 0,0 g
- dont amidon 0,0 g 0,3 g
- dont fibres alimentaires 0 g 0 g
Lipides 10,4 g 4,3 g
- dont cholestérol 0,0 mg 55,5 mg
- dont acides gras saturés 3,1 g 0,9 g
- dont acides gras monoinsaturés 3,1 g 1,5 g
- dont acides gras polyinsaturés 3,8 g 1,1 g
Eau 56 g 73 g
Alcool 0 g 0 g

Sardine grillée : apports en vitamines


Chargement en cours ...

Sardine grillée : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Poissons : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 0 % 0,0 µg 40,2 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - 0,0 µg 0,7 µg
Vitamine C 0 % 0,0 mg 0,3 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 246 % 12,3 µg 3,4 µg
Vitamine E (tocophérol) 3 % 0,3 mg 0,8 mg
Vitamine K1 0,1 µg
Vitamine K2 0,5 µg
Vitamine B1 (thiamine) 0 % 0,0 mg 0,1 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 18 % 0,3 mg 0,1 mg
Vitamine B3 (niacine) 43 % 6,9 mg 4,3 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 15 % 0,9 mg 0,4 mg
Vitamine B6 29 % 0,4 mg 0,3 mg
Vitamine B9 (acide folique) 2 % 4,0 µg 11,3 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 480 % 12,0 µg 3,4 µg

Sardine grillée : apports en minéraux


Chargement en cours ...

Sardine grillée : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Sardine grillée : teneur pour 100 g Poissons : moyenne des aliments
Calcium 16 % 130,0 mg 41,3 mg
Phosphore 46 % 320,0 mg 214,6 mg
Magnésium 9 % 34,0 mg 30,0 mg
Potassium 20 % 400,0 mg 346,0 mg
Sodium (sel) 18 % 140,0 mg 103,9 mg
Fer 12 % 1,7 mg 1,0 mg
Cuivre 14 % 0,1 mg 0,1 mg
Zinc 14 % 1,4 mg 0,7 mg
Manganèse 4 % 0,1 mg 0,1 mg
Sélenium 69 % 38,0 µg 50,2 µg
Iode 21 % 32,0 µg 48,9 µg

Sardine grillée : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Sardine grillée : teneur pour 100 g Poissons : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

Articles similaires