Calories parmesan
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Sommaire
Parmesan : 441 calories
100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 441 calories ou kilocalories (ou 1 840 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie fromages à pâte dure apportent une valeur énergétique équivalente à 385 kilocalories.
En savoir plus : A quoi servent les calories ?
A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.
Parmesan : teneur en protéines, glucides et lipides
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Nutriments parmesan
Nutriments | Parmesan : teneur pour 100 g | Fromages à pâte dure : moyenne des aliments |
---|---|---|
Protéines | 39,4 g | 30,1 g |
Glucides | 1,9 g | 1,3 g |
- dont sucres | 0,4 g | 0,4 g |
- dont amidon | 0,0 g | 0,0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g | 0 g |
Lipides | 30,9 g | 29,0 g |
- dont cholestérol | 100,0 mg | 90,7 mg |
- dont acides gras saturés | 18,8 g | 18,2 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 9,5 g | 7,8 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0,9 g | 1,0 g |
Eau | 23 g | 35 g |
Alcool | 0 g | 0 g |
Parmesan : apports en vitamines
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Parmesan : teneur en vitamines
Vitamines | Part des apports journaliers recommandés | Teneur pour 100 g | Fromages à pâte dure : teneur moyenne pour 100 g |
---|---|---|---|
Vitamine A (rétinol) | 43 % | 345,0 µg | 233,3 µg |
Bêta-carotène (provitamine A) | - | 88,0 µg | 83,0 µg |
Vitamine C | 0 % | traces | 0,1 mg |
Vitamine D (cholécalciférol) | 5 % | 0,3 µg | 0,7 µg |
Vitamine E (tocophérol) | 6 % | 0,7 mg | 0,5 mg |
Vitamine K1 | 2 % | 1,7 µg | 3,8 µg |
Vitamine K2 | 5,2 µg | ||
Vitamine B1 (thiamine) | 3 % | 0,0 mg | 0,0 mg |
Vitamine B2 (riboflavine) | 31 % | 0,4 mg | 0,3 mg |
Vitamine B3 (niacine) | 1 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Vitamine B5 (acide panthonéique) | 7 % | 0,4 mg | 0,3 mg |
Vitamine B6 | 9 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Vitamine B9 (acide folique) | 6 % | 12,0 µg | 14,4 µg |
Vitamine B12 (cobolamine) | 76 % | 1,9 µg | 1,8 µg |
Parmesan : apports en minéraux
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Parmesan : minéraux
Minéraux | Part des apports journaliers recommandés | Parmesan : teneur pour 100 g | Fromages à pâte dure : moyenne des aliments |
---|---|---|---|
Calcium | 150 % | 1 200,0 mg | 965,1 mg |
Phosphore | 116 % | 810,0 mg | 667,3 mg |
Magnésium | 12 % | 45,0 mg | 61,3 mg |
Potassium | 6 % | 110,0 mg | 100,5 mg |
Sodium (sel) | 136 % | 1 090,0 mg | 459,9 mg |
Fer | 8 % | 1,1 mg | 0,6 mg |
Cuivre | 33 % | 0,3 mg | 0,2 mg |
Zinc | 53 % | 5,3 mg | 4,5 mg |
Manganèse | 5 % | 0,1 mg | 0,0 mg |
Sélenium | 20 % | 11,0 µg | 8,9 µg |
Iode | 54 % | 80,5 µg | 37,5 µg |
Parmesan : additifs alimentaires
Additifs alimentaires | Parmesan : teneur pour 100 g | Fromages à pâte dure : moyenne des aliments |
---|---|---|
Polyols | 0,0 g | 0,0 g |
Acides organiques | 0,5 g | 0,4 g |
Méthodologie :
Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).
Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).
Grammes, milligrammes et microgrammes
- 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
- 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)
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