Calories emmental allégé

  • Comparer à un autre aliment

Emmental allégé : 291 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 291 calories ou kilocalories (ou 1 220 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie fromages à pâte dure apportent une valeur énergétique équivalente à 385 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.

Emmental allégé : teneur en protéines, glucides et lipides


Chargement en cours ...

Nutriments emmental allégé

Nutriments Emmental allégé : teneur pour 100 g Fromages à pâte dure : moyenne des aliments
Protéines 33,2 g 30,1 g
Glucides 2,0 g 1,3 g
- dont sucres 1,9 g 0,4 g
- dont amidon 0,0 g 0,0 g
- dont fibres alimentaires 0 g 0 g
Lipides 17,0 g 29,0 g
- dont cholestérol 67,0 mg 90,7 mg
- dont acides gras saturés 11,3 g 18,2 g
- dont acides gras monoinsaturés 4,4 g 7,8 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,6 g 1,0 g
Eau 47 g 35 g
Alcool 0 g 0 g

Emmental allégé : apports en vitamines


Chargement en cours ...

Emmental allégé : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Fromages à pâte dure : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 14 % 108,0 µg 233,3 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - 100,0 µg 83,0 µg
Vitamine C 0 % 0,0 mg 0,1 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 10 % 0,5 µg 0,7 µg
Vitamine E (tocophérol) 2 % 0,2 mg 0,5 mg
Vitamine K1 10 % 7,2 µg 3,8 µg
Vitamine K2 5,2 µg
Vitamine B1 (thiamine) 5 % 0,1 mg 0,0 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 18 % 0,3 mg 0,3 mg
Vitamine B3 (niacine) 1 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 4 % 0,2 mg 0,3 mg
Vitamine B6 6 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamine B9 (acide folique) 5 % 9,2 µg 14,4 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 99 % 2,5 µg 1,8 µg

Emmental allégé : apports en minéraux


Chargement en cours ...

Emmental allégé : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Emmental allégé : teneur pour 100 g Fromages à pâte dure : moyenne des aliments
Calcium 134 % 1 070,0 mg 965,1 mg
Phosphore 96 % 670,0 mg 667,3 mg
Magnésium 12 % 45,0 mg 61,3 mg
Potassium 6 % 110,0 mg 100,5 mg
Sodium (sel) 32 % 255,0 mg 459,9 mg
Fer 1 % 0,2 mg 0,6 mg
Cuivre 9 % 0,1 mg 0,2 mg
Zinc 41 % 4,1 mg 4,5 mg
Manganèse 5 % 0,1 mg 0,0 mg
Sélenium 18 % 10,0 µg 8,9 µg
Iode 22 % 32,3 µg 37,5 µg

Emmental allégé : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Emmental allégé : teneur pour 100 g Fromages à pâte dure : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g 0,4 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

Articles similaires