Calories emmental râpé

  • Comparer à un autre aliment

Emmental râpé : 381 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 381 calories ou kilocalories (ou 1 580 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie fromages à pâte dure apportent une valeur énergétique équivalente à 385 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.

Emmental râpé : teneur en protéines, glucides et lipides


Chargement en cours ...

Nutriments emmental râpé

Nutriments Emmental râpé : teneur pour 100 g Fromages à pâte dure : moyenne des aliments
Protéines 27,8 g 30,1 g
Glucides 0,1 g 1,3 g
- dont sucres 0,1 g 0,4 g
- dont amidon 0,0 g 0,0 g
- dont fibres alimentaires 0 g 0 g
Lipides 30,0 g 29,0 g
- dont cholestérol 107,0 mg 90,7 mg
- dont acides gras saturés 20,4 g 18,2 g
- dont acides gras monoinsaturés 7,4 g 7,8 g
- dont acides gras polyinsaturés 1,0 g 1,0 g
Eau 38 g 35 g
Alcool 0 g 0 g

Emmental râpé : apports en vitamines


Chargement en cours ...

Emmental râpé : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Fromages à pâte dure : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 24 % 193,0 µg 233,3 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - 83,0 µg
Vitamine C 1 % < 0.5 mg 0,1 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 10 % < 0.5 µg 0,7 µg
Vitamine E (tocophérol) 4 % 0,4 mg 0,5 mg
Vitamine K1 3,8 µg
Vitamine K2 5,2 µg
Vitamine B1 (thiamine) 2 % 0,0 mg 0,0 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 25 % 0,4 mg 0,3 mg
Vitamine B3 (niacine) 1 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 2 % 0,1 mg 0,3 mg
Vitamine B6 4 % 0,0 mg 0,1 mg
Vitamine B9 (acide folique) 17 % 33,4 µg 14,4 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 81 % 2,0 µg 1,8 µg

Emmental râpé : apports en minéraux


Chargement en cours ...

Emmental râpé : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Emmental râpé : teneur pour 100 g Fromages à pâte dure : moyenne des aliments
Calcium 130 % 1 040,0 mg 965,1 mg
Phosphore 91 % 634,0 mg 667,3 mg
Magnésium 10 % 38,3 mg 61,3 mg
Potassium 5 % 95,4 mg 100,5 mg
Sodium (sel) 26 % 206,0 mg 459,9 mg
Fer 11 % 1,5 mg 0,6 mg
Cuivre 10 % < 0.1 mg 0,2 mg
Zinc 44 % 4,4 mg 4,5 mg
Manganèse 3 % 0,1 mg 0,0 mg
Sélenium 30 % 16,4 µg 8,9 µg
Iode 14 % 21,4 µg 37,5 µg

Emmental râpé : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Emmental râpé : teneur pour 100 g Fromages à pâte dure : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,5 g 0,4 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

Articles similaires