Calories sardine à l'huile (conserve)

  • Comparer à un autre aliment

Sardine à l'huile (conserve) : 222 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 222 calories ou kilocalories (ou 926 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie produits à base de poissons apportent une valeur énergétique équivalente à 199 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.

Sardine à l'huile (conserve) : teneur en protéines, glucides et lipides


Chargement en cours ...

Nutriments sardine à l'huile (conserve)

Nutriments Sardine à l'huile (conserve) : teneur pour 100 g Produits à base de poissons : moyenne des aliments
Protéines 26,4 g 18,9 g
Glucides traces 2,4 g
- dont sucres 0,0 g 0,6 g
- dont amidon 0,0 g 1,2 g
- dont fibres alimentaires 0 g 0 g
Lipides 12,9 g 12,5 g
- dont cholestérol 60,4 mg 63,9 mg
- dont acides gras saturés 3,3 g 2,4 g
- dont acides gras monoinsaturés 4,3 g 4,3 g
- dont acides gras polyinsaturés 3,3 g 3,7 g
Eau 56 g 63 g
Alcool 0 g 0 g

Sardine à l'huile (conserve) : apports en vitamines


Chargement en cours ...

Sardine à l'huile (conserve) : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Produits à base de poissons : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 1 % < 11.5 µg 137,4 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - 0,0 µg 18,1 µg
Vitamine C 0 % 0,0 mg 0,2 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 143 % 7,1 µg 6,5 µg
Vitamine E (tocophérol) 10 % 1,3 mg 2,0 mg
Vitamine K1 0 % 0,0 µg 2,9 µg
Vitamine K2
Vitamine B1 (thiamine) 1 % 0,0 mg 0,1 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 13 % 0,2 mg 0,2 mg
Vitamine B3 (niacine) 44 % 7,1 mg 5,0 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 12 % 0,7 mg 0,4 mg
Vitamine B6 19 % 0,3 mg 0,3 mg
Vitamine B9 (acide folique) 4 % 8,0 µg 22,5 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 552 % 13,8 µg 6,5 µg

Sardine à l'huile (conserve) : apports en minéraux


Chargement en cours ...

Sardine à l'huile (conserve) : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Sardine à l'huile (conserve) : teneur pour 100 g Produits à base de poissons : moyenne des aliments
Calcium 77 % < 613 mg 105,4 mg
Phosphore 49 % 342,0 mg 191,5 mg
Magnésium 10 % 38,1 mg 43,1 mg
Potassium 19 % 374,0 mg 248,9 mg
Sodium (sel) 43 % 341,0 mg 788,1 mg
Fer 18 % 2,5 mg 1,6 mg
Cuivre 13 % < 0.129 mg 0,1 mg
Zinc 20 % 2,0 mg 0,9 mg
Manganèse 10 % < 0.19 mg 0,1 mg
Sélenium 89 % < 49 µg 29,1 µg
Iode 47 % 70,6 µg 70,9 µg

Sardine à l'huile (conserve) : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Sardine à l'huile (conserve) : teneur pour 100 g Produits à base de poissons : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

Articles similaires