Calories maïs doux (conserve)
- Comparer à un autre aliment
Sommaire
Maïs doux (conserve) : 103 calories
100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 103 calories ou kilocalories (ou 436 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie légumes apportent une valeur énergétique équivalente à 35 kilocalories.
En savoir plus : A quoi servent les calories ?
A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.
Maïs doux (conserve) : teneur en protéines, glucides et lipides
Chargement en cours ...
Nutriments maïs doux (conserve)
Nutriments | Maïs doux (conserve) : teneur pour 100 g | Légumes : moyenne des aliments |
---|---|---|
Protéines | 3,0 g | 1,7 g |
Glucides | 17,8 g | 4,4 g |
- dont sucres | 3,5 g | 2,3 g |
- dont amidon | 14,3 g | 0,9 g |
- dont fibres alimentaires | 4 g | 2 g |
Lipides | 1,4 g | 0,6 g |
- dont cholestérol | 0,2 mg | 0,2 mg |
- dont acides gras saturés | 0,2 g | 0,1 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0,3 g | 0,2 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0,5 g | 0,1 g |
Eau | 73 g | 90 g |
Alcool | 0 g | 0 g |
Maïs doux (conserve) : apports en vitamines
Chargement en cours ...
Maïs doux (conserve) : teneur en vitamines
Vitamines | Part des apports journaliers recommandés | Teneur pour 100 g | Légumes : teneur moyenne pour 100 g |
---|---|---|---|
Vitamine A (rétinol) | 0 % | 0,0 µg | 0,1 µg |
Bêta-carotène (provitamine A) | - | 66,0 µg | 993,3 µg |
Vitamine C | 4 % | 3,1 mg | 18,4 mg |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0 % | 0,0 µg | 0,0 µg |
Vitamine E (tocophérol) | 4 % | 0,5 mg | 0,6 mg |
Vitamine K1 | 0 % | 0,0 µg | 61,3 µg |
Vitamine K2 | 0,0 µg | ||
Vitamine B1 (thiamine) | 4 % | 0,0 mg | 0,1 mg |
Vitamine B2 (riboflavine) | 4 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Vitamine B3 (niacine) | 9 % | 1,5 mg | 0,7 mg |
Vitamine B5 (acide panthonéique) | 4 % | 0,2 mg | 0,3 mg |
Vitamine B6 | 9 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Vitamine B9 (acide folique) | 4 % | 8,0 µg | 49,9 µg |
Vitamine B12 (cobolamine) | 0 % | 0,0 µg | 0,0 µg |
Maïs doux (conserve) : apports en minéraux
Chargement en cours ...
Maïs doux (conserve) : minéraux
Minéraux | Part des apports journaliers recommandés | Maïs doux (conserve) : teneur pour 100 g | Légumes : moyenne des aliments |
---|---|---|---|
Calcium | 1 % | < 5.47 mg | 37,3 mg |
Phosphore | 6 % | 43,2 mg | 39,7 mg |
Magnésium | 7 % | 24,8 mg | 18,7 mg |
Potassium | 11 % | 212,0 mg | 261,1 mg |
Sodium (sel) | 29 % | 235,0 mg | 106,6 mg |
Fer | 3 % | 0,4 mg | 0,8 mg |
Cuivre | 4 % | 0,0 mg | 0,1 mg |
Zinc | 4 % | 0,4 mg | 0,3 mg |
Manganèse | 6 % | 0,1 mg | 0,2 mg |
Sélenium | 1 % | < 0.35 µg | 2,7 µg |
Iode | 0 % | 0,7 µg | 2,1 µg |
Maïs doux (conserve) : additifs alimentaires
Additifs alimentaires | Maïs doux (conserve) : teneur pour 100 g | Légumes : moyenne des aliments |
---|---|---|
Polyols | 0,0 g | 0,0 g |
Acides organiques | 0,2 g |
Méthodologie :
Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).
Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).
Grammes, milligrammes et microgrammes
- 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
- 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)
Articles similaires
- Mais calories
- Calorie mais en boite
- Calories maïs
- Saint doux > Guide
- Calorie beurre doux > Guide
- Thon conserve calories > Guide
- Calorie cidre doux > Guide
- Degré d'alcool cidre doux > Guide
- Tomates concassées en conserve > Guide
- Manioc doux > Accueil - Légumes-tubercules
- Valeur nutritionnelle petit pois en conserve > Guide
- Bienfaits des haricots blancs en conserve > Guide
- Choux de bruxelles en conserve bienfaits > Guide