Calories matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner
- Comparer à un autre aliment
Sommaire
Matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : 361 calories
100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 361 calories ou kilocalories (ou 1 490 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie margarines et matières grasses allégées apportent une valeur énergétique équivalente à 523 kilocalories.
En savoir plus : A quoi servent les calories ?
A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.
Matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : teneur en protéines, glucides et lipides
Chargement en cours ...
Nutriments matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner
Nutriments | Matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : teneur pour 100 g | Margarines et matières grasses allégées : moyenne des aliments |
---|---|---|
Protéines | 1,9 g | 0,4 g |
Glucides | 0,6 g | 1,1 g |
- dont sucres | traces | 0,1 g |
- dont amidon | 0,0 g | 0,1 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g | 0 g |
Lipides | 39,0 g | 57,4 g |
- dont cholestérol | < 34 mg | 13,7 mg |
- dont acides gras saturés | 14,2 g | 18,3 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 14,0 g | 18,2 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 7,7 g | 16,2 g |
Eau | 57 g | 39 g |
Alcool | 0 g | 0 g |
Matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : apports en vitamines
Chargement en cours ...
Matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : teneur en vitamines
Vitamines | Part des apports journaliers recommandés | Teneur pour 100 g | Margarines et matières grasses allégées : teneur moyenne pour 100 g |
---|---|---|---|
Vitamine A (rétinol) | 85 % | 683,0 µg | 335,8 µg |
Bêta-carotène (provitamine A) | - | 569,0 µg | 475,3 µg |
Vitamine C | 1 % | < 1 mg | 1,2 mg |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0 % | 0,0 µg | 0,2 µg |
Vitamine E (tocophérol) | 42 % | 5,0 mg | 17,5 mg |
Vitamine K1 | 0 % | 0,0 µg | 0,0 µg |
Vitamine K2 | |||
Vitamine B1 (thiamine) | 30 % | 0,3 mg | 0,1 mg |
Vitamine B2 (riboflavine) | 4 % | < 0.05 mg | 0,1 mg |
Vitamine B3 (niacine) | 0 % | 0,0 mg | 0,0 mg |
Vitamine B5 (acide panthonéique) | 1 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Vitamine B6 | 4 % | < 0.05 mg | 0,0 mg |
Vitamine B9 (acide folique) | 1 % | 2,0 µg | 4,8 µg |
Vitamine B12 (cobolamine) | 4 % | < 0.1 µg | 0,1 µg |
Matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : apports en minéraux
Chargement en cours ...
Matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : minéraux
Minéraux | Part des apports journaliers recommandés | Matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : teneur pour 100 g | Margarines et matières grasses allégées : moyenne des aliments |
---|---|---|---|
Calcium | 3 % | 20,8 mg | 12,2 mg |
Phosphore | 2 % | 16,0 mg | 14,2 mg |
Magnésium | 1 % | 2,5 mg | 2,4 mg |
Potassium | 4 % | 76,8 mg | 40,6 mg |
Sodium (sel) | 10 % | 79,6 mg | 250,8 mg |
Fer | 7 % | < 1 mg | 0,8 mg |
Cuivre | 100 % | < 1 mg | 0,8 mg |
Zinc | 10 % | < 1 mg | 0,8 mg |
Manganèse | 50 % | < 1 mg | 0,8 mg |
Sélenium | 5 % | < 3 µg | 4,6 µg |
Iode | 1 % | 1,5 µg | 7,9 µg |
Matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : additifs alimentaires
Additifs alimentaires | Matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : teneur pour 100 g | Margarines et matières grasses allégées : moyenne des aliments |
---|---|---|
Polyols | 0,0 g | 0,0 g |
Acides organiques | 0,0 g | 0,0 g |
Méthodologie :
Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).
Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).
Grammes, milligrammes et microgrammes
- 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
- 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)
Articles similaires
- Matiere grasse a tartiner
- Matière grasse > Guide
- Matiere grasse saturé > Accueil - Nutriments et Calories
- Conservation pate a tartiner maison > Guide
- Yaourt 0 matière grasse 0 sucre > Guide
- Toux sèche et grasse à la fois > Accueil - ORL
- Steak haché 15 matiere grasse > Guide
- Calorie pate a tartiner > Guide
- Tableau masse grasse femme > Accueil - Régimes et équilibre alimentaire
- Steak haché 15 matiere grasse calorie > Guide
- Toux grasse covid > Accueil - Symptômes covid
Margarines et matières grasses allégées : les autres aliments
- margarine (80% mg) au tournesol en barquette
- margarine (80% mg) en pain
- matière grasse (35% mg) légère enrichie en stérols/stanols
- matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner demi-sel
- matière grasse (38-41% mg) légère avec ALA et DHA
- matière grasse (55-60% mg) allégée enrichie en stérols/stanols
- matière grasse (55-60% mg) allégée riche en oméga 3 et 6
- matière grasse (60% mg) allégée
- Margarines et matières grasses allégées
- Tous les aliments disponibles