Calories matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner demi-sel
- Comparer à un autre aliment
Sommaire
- Calories matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner demi-sel
- Protéines matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner demi-sel
- Vitamines matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner demi-sel
- Minéraux matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner demi-sel
- Additifs matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner demi-sel
Matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner demi-sel : 367 calories
100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 367 calories ou kilocalories (ou 1 510 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie margarines et matières grasses allégées apportent une valeur énergétique équivalente à 523 kilocalories.
En savoir plus : A quoi servent les calories ?
A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.
Matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner demi-sel : teneur en protéines, glucides et lipides
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Nutriments matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner demi-sel
Nutriments | Matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner demi-sel : teneur pour 100 g | Margarines et matières grasses allégées : moyenne des aliments |
---|---|---|
Protéines | 1,5 g | 0,4 g |
Glucides | 4,1 g | 1,1 g |
- dont sucres | 0,1 g | |
- dont amidon | 0,1 g | |
- dont fibres alimentaires | 0 g | 0 g |
Lipides | 38,3 g | 57,4 g |
- dont cholestérol | 12,0 mg | 13,7 mg |
- dont acides gras saturés | 14,6 g | 18,3 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 12,7 g | 18,2 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 5,0 g | 16,2 g |
Eau | 55 g | 39 g |
Alcool | 0 g | 0 g |
Matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner demi-sel : apports en vitamines
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Matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner demi-sel : teneur en vitamines
Vitamines | Part des apports journaliers recommandés | Teneur pour 100 g | Margarines et matières grasses allégées : teneur moyenne pour 100 g |
---|---|---|---|
Vitamine A (rétinol) | 81 % | 650,0 µg | 335,8 µg |
Bêta-carotène (provitamine A) | - | 457,0 µg | 475,3 µg |
Vitamine C | 3 % | 2,2 mg | 1,2 mg |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0,2 µg | ||
Vitamine E (tocophérol) | 83 % | 10,0 mg | 17,5 mg |
Vitamine K1 | 0,0 µg | ||
Vitamine K2 | |||
Vitamine B1 (thiamine) | 10 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Vitamine B2 (riboflavine) | 7 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Vitamine B3 (niacine) | 0 % | < 0.05 mg | 0,0 mg |
Vitamine B5 (acide panthonéique) | 2 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Vitamine B6 | 7 % | 0,1 mg | 0,0 mg |
Vitamine B9 (acide folique) | 3 % | < 5 µg | 4,8 µg |
Vitamine B12 (cobolamine) | 8 % | 0,2 µg | 0,1 µg |
Matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner demi-sel : apports en minéraux
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Matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner demi-sel : minéraux
Minéraux | Part des apports journaliers recommandés | Matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner demi-sel : teneur pour 100 g | Margarines et matières grasses allégées : moyenne des aliments |
---|---|---|---|
Calcium | 7 % | 54,3 mg | 12,2 mg |
Phosphore | 7 % | 46,0 mg | 14,2 mg |
Magnésium | 2 % | 6,1 mg | 2,4 mg |
Potassium | 6 % | 117,0 mg | 40,6 mg |
Sodium (sel) | 94 % | 752,0 mg | 250,8 mg |
Fer | 7 % | < 1 mg | 0,8 mg |
Cuivre | 100 % | < 1 mg | 0,8 mg |
Zinc | 10 % | < 1 mg | 0,8 mg |
Manganèse | 50 % | < 1 mg | 0,8 mg |
Sélenium | 7 % | 3,6 µg | 4,6 µg |
Iode | 7 % | < 10 µg | 7,9 µg |
Matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner demi-sel : additifs alimentaires
Additifs alimentaires | Matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner demi-sel : teneur pour 100 g | Margarines et matières grasses allégées : moyenne des aliments |
---|---|---|
Polyols | 0,0 g | 0,0 g |
Acides organiques | 0,0 g | 0,0 g |
Méthodologie :
Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).
Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).
Grammes, milligrammes et microgrammes
- 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
- 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)
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