Calories foie de veau cru

  • Comparer à un autre aliment

Foie de veau cru : 128 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 128 calories ou kilocalories (ou 538 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie abats apportent une valeur énergétique équivalente à 139 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.

Foie de veau cru : teneur en protéines, glucides et lipides


Chargement en cours ...

Nutriments foie de veau cru

Nutriments Foie de veau cru : teneur pour 100 g Abats : moyenne des aliments
Protéines 15,4 g 20,3 g
Glucides 7,3 g 1,2 g
- dont sucres 0,0 g 0,1 g
- dont amidon 0,0 g 0,0 g
- dont fibres alimentaires 0 g 0 g
Lipides 4,1 g 5,9 g
- dont cholestérol 370,0 mg 545,6 mg
- dont acides gras saturés 2,0 g 1,7 g
- dont acides gras monoinsaturés 1,5 g 1,5 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,2 g 1,0 g
Eau 72 g 71 g
Alcool 0 g 0 g

Foie de veau cru : apports en vitamines


Chargement en cours ...

Foie de veau cru : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Abats : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 329 % 2 630,0 µg 1 902,4 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - 11,0 µg 34,6 µg
Vitamine C 26 % 21,0 mg 9,9 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 6 % 0,3 µg 0,5 µg
Vitamine E (tocophérol) 4 % 0,5 mg 0,6 mg
Vitamine K1 19 % 14,0 µg 4,5 µg
Vitamine K2 7,9 µg
Vitamine B1 (thiamine) 20 % 0,2 mg 0,2 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 180 % 2,5 mg 1,5 mg
Vitamine B3 (niacine) 85 % 13,6 mg 8,1 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 140 % 8,4 mg 3,4 mg
Vitamine B6 33 % 0,5 mg 0,4 mg
Vitamine B9 (acide folique) 78 % 155,0 µg 105,0 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 2 168 % 54,2 µg 25,9 µg

Foie de veau cru : apports en minéraux


Chargement en cours ...

Foie de veau cru : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Foie de veau cru : teneur pour 100 g Abats : moyenne des aliments
Calcium 1 % 5,4 mg 9,6 mg
Phosphore 33 % 229,0 mg 275,4 mg
Magnésium 6 % 22,4 mg 18,8 mg
Potassium 14 % 287,0 mg 244,0 mg
Sodium (sel) 8 % 64,8 mg 131,8 mg
Fer 28 % 4,0 mg 5,3 mg
Cuivre 1 570 % 15,7 mg 2,4 mg
Zinc 85 % 8,5 mg 3,4 mg
Manganèse 12 % 0,2 mg 0,1 mg
Sélenium 69 % 37,8 µg 27,3 µg
Iode 2 % 2,9 µg 6,8 µg

Foie de veau cru : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Foie de veau cru : teneur pour 100 g Abats : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

Articles similaires