Calories cervelle de veau cuite

  • Comparer à un autre aliment

Cervelle de veau cuite : 135 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 135 calories ou kilocalories (ou 562 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie abats apportent une valeur énergétique équivalente à 139 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.

Cervelle de veau cuite : teneur en protéines, glucides et lipides


Chargement en cours ...

Nutriments cervelle de veau cuite

Nutriments Cervelle de veau cuite : teneur pour 100 g Abats : moyenne des aliments
Protéines 11,5 g 20,3 g
Glucides 0,6 g 1,2 g
- dont sucres 0,1 g
- dont amidon 0,0 g
- dont fibres alimentaires 0 g 0 g
Lipides 9,6 g 5,9 g
- dont cholestérol 3 100,0 mg 545,6 mg
- dont acides gras saturés 2,2 g 1,7 g
- dont acides gras monoinsaturés 1,7 g 1,5 g
- dont acides gras polyinsaturés 1,5 g 1,0 g
Eau 77 g 71 g
Alcool 0 g 0 g

Cervelle de veau cuite : apports en vitamines


Chargement en cours ...

Cervelle de veau cuite : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Abats : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 0 % 0,0 µg 1 902,4 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - 34,6 µg
Vitamine C 16 % 13,0 mg 9,9 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 0,5 µg
Vitamine E (tocophérol) 0,6 mg
Vitamine K1 4,5 µg
Vitamine K2 7,9 µg
Vitamine B1 (thiamine) 7 % 0,1 mg 0,2 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 14 % 0,2 mg 1,5 mg
Vitamine B3 (niacine) 15 % 2,4 mg 8,1 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 17 % 1,0 mg 3,4 mg
Vitamine B6 12 % 0,2 mg 0,4 mg
Vitamine B9 (acide folique) 2 % 3,0 µg 105,0 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 386 % 9,7 µg 25,9 µg

Cervelle de veau cuite : apports en minéraux


Chargement en cours ...

Cervelle de veau cuite : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Cervelle de veau cuite : teneur pour 100 g Abats : moyenne des aliments
Calcium 2 % 16,0 mg 9,6 mg
Phosphore 55 % 385,0 mg 275,4 mg
Magnésium 4 % 16,0 mg 18,8 mg
Potassium 11 % 214,0 mg 244,0 mg
Sodium (sel) 20 % 156,0 mg 131,8 mg
Fer 12 % 1,7 mg 5,3 mg
Cuivre 26 % 0,3 mg 2,4 mg
Zinc 16 % 1,6 mg 3,4 mg
Manganèse 2 % 0,0 mg 0,1 mg
Sélenium 27,3 µg
Iode 1 % 1,0 µg 6,8 µg

Cervelle de veau cuite : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Cervelle de veau cuite : teneur pour 100 g Abats : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

Articles similaires