Calories cervelle de porc braisée
- Comparer à un autre aliment
Sommaire
Cervelle de porc braisée : 138 calories
100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 138 calories ou kilocalories (ou 576 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie abats apportent une valeur énergétique équivalente à 139 kilocalories.
En savoir plus : A quoi servent les calories ?
A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.
Cervelle de porc braisée : teneur en protéines, glucides et lipides
Chargement en cours ...
Nutriments cervelle de porc braisée
Nutriments | Cervelle de porc braisée : teneur pour 100 g | Abats : moyenne des aliments |
---|---|---|
Protéines | 12,1 g | 20,3 g |
Glucides | 1,1 g | 1,2 g |
- dont sucres | 0,1 g | |
- dont amidon | 0,0 g | |
- dont fibres alimentaires | 0 g | 0 g |
Lipides | 9,5 g | 5,9 g |
- dont cholestérol | 2 550,0 mg | 545,6 mg |
- dont acides gras saturés | 2,2 g | 1,7 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 1,7 g | 1,5 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 1,5 g | 1,0 g |
Eau | 76 g | 71 g |
Alcool | 0 g | 0 g |
Cervelle de porc braisée : apports en vitamines
Chargement en cours ...
Cervelle de porc braisée : teneur en vitamines
Vitamines | Part des apports journaliers recommandés | Teneur pour 100 g | Abats : teneur moyenne pour 100 g |
---|---|---|---|
Vitamine A (rétinol) | 0 % | 0,0 µg | 1 902,4 µg |
Bêta-carotène (provitamine A) | - | 34,6 µg | |
Vitamine C | 18 % | 14,0 mg | 9,9 mg |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0,5 µg | ||
Vitamine E (tocophérol) | 0,6 mg | ||
Vitamine K1 | 4,5 µg | ||
Vitamine K2 | 7,9 µg | ||
Vitamine B1 (thiamine) | 7 % | 0,1 mg | 0,2 mg |
Vitamine B2 (riboflavine) | 16 % | 0,2 mg | 1,5 mg |
Vitamine B3 (niacine) | 21 % | 3,3 mg | 8,1 mg |
Vitamine B5 (acide panthonéique) | 30 % | 1,8 mg | 3,4 mg |
Vitamine B6 | 10 % | 0,1 mg | 0,4 mg |
Vitamine B9 (acide folique) | 2 % | 4,0 µg | 105,0 µg |
Vitamine B12 (cobolamine) | 57 % | 1,4 µg | 25,9 µg |
Cervelle de porc braisée : apports en minéraux
Chargement en cours ...
Cervelle de porc braisée : minéraux
Minéraux | Part des apports journaliers recommandés | Cervelle de porc braisée : teneur pour 100 g | Abats : moyenne des aliments |
---|---|---|---|
Calcium | 1 % | 9,0 mg | 9,6 mg |
Phosphore | 31 % | 220,0 mg | 275,4 mg |
Magnésium | 3 % | 12,0 mg | 18,8 mg |
Potassium | 10 % | 195,0 mg | 244,0 mg |
Sodium (sel) | 11 % | 91,0 mg | 131,8 mg |
Fer | 13 % | 1,8 mg | 5,3 mg |
Cuivre | 26 % | 0,3 mg | 2,4 mg |
Zinc | 15 % | 1,5 mg | 3,4 mg |
Manganèse | 4 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Sélenium | 27,3 µg | ||
Iode | 1 % | 1,0 µg | 6,8 µg |
Cervelle de porc braisée : additifs alimentaires
Additifs alimentaires | Cervelle de porc braisée : teneur pour 100 g | Abats : moyenne des aliments |
---|---|---|
Polyols | 0,0 g | 0,0 g |
Acides organiques |
Méthodologie :
Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).
Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).
Grammes, milligrammes et microgrammes
- 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
- 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)
Articles similaires
- Calorie cervelle de porc
- Calories cervelle de porc
- Cervelle de porc bienfait
- Calories cote de porc > Guide
- Calories rôti de porc > Guide
- Échine de porc calories > Guide
- Poitrine de porc calories > Guide
- Calories rillettes de porc > Guide
- Cote de porc valeur nutritionnelle > Guide
- Calorie filet mignon de porc > Guide
- Calories rognons de porc > Guide
- Cervelle d'agneau bienfaits > Guide
- Cervelle de veau calories > Guide