Calories poitrine de porc

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Poitrine de porc : 312 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 312 calories ou kilocalories (ou 1 290 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie charcuterie apportent une valeur énergétique équivalente à 278 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

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classement des aliments les plus sains.

Poitrine de porc : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)16,5 g0,0 g27,3 gProtéinesGlucidesLipides

Nutriments poitrine de porc

Nutriments Poitrine de porc : teneur pour 100 g Charcuterie : moyenne des aliments
Protéines 16,5 g 17,2 g
Glucides traces 2,3 g
- dont sucres 0,6 g 0,6 g
- dont amidon 1,1 g
- dont fibres alimentaires 0 g 0 g
Lipides 27,3 g 22,2 g
- dont cholestérol 126,1 mg
- dont acides gras saturés 8,3 g 8,2 g
- dont acides gras monoinsaturés 10,5 g 9,4 g
- dont acides gras polyinsaturés 2,5 g 2,6 g
Eau 54 g 55 g
Alcool 0 g 0 g

Poitrine de porc : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %0 %0 %0 %0 %0 %0 %0 %0 %0 %0 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120

Poitrine de porc : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Charcuterie : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 527,0 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - 37,0 µg
Vitamine C 5,0 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 0,6 µg
Vitamine E (tocophérol) 0,4 mg
Vitamine K1 0,5 µg
Vitamine K2 9,0 µg
Vitamine B1 (thiamine) 0,3 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 0,3 mg
Vitamine B3 (niacine) 5,0 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 0,8 mg
Vitamine B6 0,3 mg
Vitamine B9 (acide folique) 36,1 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 1,6 µg

Poitrine de porc : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %0 %0 %0 %175 %0 %0 %0 %0 %0 %0 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodiumFerCuivreZincManganèseSéleniumIode0102030405060708090100110120130140150160170180190

Poitrine de porc : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Poitrine de porc : teneur pour 100 g Charcuterie : moyenne des aliments
Calcium 20,6 mg
Phosphore 198,4 mg
Magnésium 19,5 mg
Potassium 304,7 mg
Sodium (sel) 175 % 1 400,0 mg 1 054,9 mg
Fer 2,1 mg
Cuivre 0,2 mg
Zinc 2,1 mg
Manganèse 0,1 mg
Sélenium 10,8 µg
Iode 13,0 µg

Poitrine de porc : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Poitrine de porc : teneur pour 100 g Charcuterie : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

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