Calories échine de porc rôtie
- Comparer à un autre aliment
Sommaire
Échine de porc rôtie : 302 calories
100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 302 calories ou kilocalories (ou 1 260 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie viandes apportent une valeur énergétique équivalente à 182 kilocalories.
En savoir plus : A quoi servent les calories ?
A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.
Échine de porc rôtie : teneur en protéines, glucides et lipides
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Nutriments échine de porc rôtie
Nutriments | Échine de porc rôtie : teneur pour 100 g | Viandes : moyenne des aliments |
---|---|---|
Protéines | 27,9 g | 23,3 g |
Glucides | traces | 0,0 g |
- dont sucres | 0,0 g | 0,0 g |
- dont amidon | 0,0 g | |
- dont fibres alimentaires | 0 g | 0 g |
Lipides | 21,2 g | 9,8 g |
- dont cholestérol | 58,4 mg | 71,7 mg |
- dont acides gras saturés | 5,9 g | 4,1 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 5,7 g | 3,8 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 1,1 g | 0,8 g |
Eau | 49 g | 65 g |
Alcool | 0 g | 0 g |
Échine de porc rôtie : apports en vitamines
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Échine de porc rôtie : teneur en vitamines
Vitamines | Part des apports journaliers recommandés | Teneur pour 100 g | Viandes : teneur moyenne pour 100 g |
---|---|---|---|
Vitamine A (rétinol) | 0 % | 2,5 µg | 5,8 µg |
Bêta-carotène (provitamine A) | - | 0,0 µg | 8,3 µg |
Vitamine C | 1 % | 0,6 mg | 0,5 mg |
Vitamine D (cholécalciférol) | 17 % | 0,9 µg | 0,5 µg |
Vitamine E (tocophérol) | 0,3 mg | ||
Vitamine K1 | 0 % | 0,0 µg | 0,9 µg |
Vitamine K2 | 3,6 µg | ||
Vitamine B1 (thiamine) | 64 % | 0,7 mg | 0,3 mg |
Vitamine B2 (riboflavine) | 17 % | 0,2 mg | 0,2 mg |
Vitamine B3 (niacine) | 35 % | 5,7 mg | 5,7 mg |
Vitamine B5 (acide panthonéique) | 13 % | 0,8 mg | 0,6 mg |
Vitamine B6 | 27 % | 0,4 mg | 0,4 mg |
Vitamine B9 (acide folique) | 2 % | 3,5 µg | 9,6 µg |
Vitamine B12 (cobolamine) | 35 % | 0,9 µg | 1,8 µg |
Échine de porc rôtie : apports en minéraux
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Échine de porc rôtie : minéraux
Minéraux | Part des apports journaliers recommandés | Échine de porc rôtie : teneur pour 100 g | Viandes : moyenne des aliments |
---|---|---|---|
Calcium | 2 % | 18,5 mg | 12,4 mg |
Phosphore | 30 % | 213,0 mg | 210,5 mg |
Magnésium | 7 % | 27,0 mg | 25,1 mg |
Potassium | 21 % | 416,0 mg | 320,6 mg |
Sodium (sel) | 7 % | 58,5 mg | 75,8 mg |
Fer | 13 % | 1,8 mg | 2,0 mg |
Cuivre | 7 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Zinc | 35 % | 3,5 mg | 3,7 mg |
Manganèse | 1 % | 0,0 mg | 0,0 mg |
Sélenium | 71 % | 39,1 µg | 11,3 µg |
Iode | 3 % | 5,0 µg | 5,1 µg |
Échine de porc rôtie : additifs alimentaires
Additifs alimentaires | Échine de porc rôtie : teneur pour 100 g | Viandes : moyenne des aliments |
---|---|---|
Polyols | 0,0 g | 0,0 g |
Acides organiques | 0,0 g |
Méthodologie :
Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).
Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).
Grammes, milligrammes et microgrammes
- 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
- 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)
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