Calories boudin blanc
- Comparer à un autre aliment
Sommaire
Boudin blanc : 226 calories
100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 226 calories ou kilocalories (ou 937 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie charcuterie apportent une valeur énergétique équivalente à 278 kilocalories.
En savoir plus : A quoi servent les calories ?
A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.
Boudin blanc : teneur en protéines, glucides et lipides
Chargement en cours ...
Nutriments boudin blanc
Nutriments | Boudin blanc : teneur pour 100 g | Charcuterie : moyenne des aliments |
---|---|---|
Protéines | 10,1 g | 17,2 g |
Glucides | 5,6 g | 2,3 g |
- dont sucres | 0,6 g | |
- dont amidon | 1,8 g | 1,1 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g | 0 g |
Lipides | 18,1 g | 22,2 g |
- dont cholestérol | 61,4 mg | 126,1 mg |
- dont acides gras saturés | 7,9 g | 8,2 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 7,0 g | 9,4 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 2,3 g | 2,6 g |
Eau | 61 g | 55 g |
Alcool | 0 g | 0 g |
Boudin blanc : apports en vitamines
Chargement en cours ...
Boudin blanc : teneur en vitamines
Vitamines | Part des apports journaliers recommandés | Teneur pour 100 g | Charcuterie : teneur moyenne pour 100 g |
---|---|---|---|
Vitamine A (rétinol) | 2 % | 14,0 µg | 527,0 µg |
Bêta-carotène (provitamine A) | - | 0,0 µg | 37,0 µg |
Vitamine C | 1 % | < 0.5 mg | 5,0 mg |
Vitamine D (cholécalciférol) | 12 % | 0,6 µg | 0,6 µg |
Vitamine E (tocophérol) | 4 % | 0,5 mg | 0,4 mg |
Vitamine K1 | 0,5 µg | ||
Vitamine K2 | 9,0 µg | ||
Vitamine B1 (thiamine) | 14 % | 0,2 mg | 0,3 mg |
Vitamine B2 (riboflavine) | 10 % | 0,1 mg | 0,3 mg |
Vitamine B3 (niacine) | 12 % | 1,9 mg | 5,0 mg |
Vitamine B5 (acide panthonéique) | 6 % | 0,4 mg | 0,8 mg |
Vitamine B6 | 8 % | 0,1 mg | 0,3 mg |
Vitamine B9 (acide folique) | 10 % | 20,7 µg | 36,1 µg |
Vitamine B12 (cobolamine) | 22 % | 0,5 µg | 1,6 µg |
Boudin blanc : apports en minéraux
Chargement en cours ...
Boudin blanc : minéraux
Minéraux | Part des apports journaliers recommandés | Boudin blanc : teneur pour 100 g | Charcuterie : moyenne des aliments |
---|---|---|---|
Calcium | 6 % | 48,9 mg | 20,6 mg |
Phosphore | 19 % | 134,0 mg | 198,4 mg |
Magnésium | 3 % | 13,0 mg | 19,5 mg |
Potassium | 8 % | 151,0 mg | 304,7 mg |
Sodium (sel) | 85 % | 683,0 mg | 1 054,9 mg |
Fer | 8 % | 1,2 mg | 2,1 mg |
Cuivre | 10 % | < 0.1 mg | 0,2 mg |
Zinc | 11 % | 1,1 mg | 2,1 mg |
Manganèse | 5 % | < 0.1 mg | 0,1 mg |
Sélenium | 9 % | < 5 µg | 10,8 µg |
Iode | 23 % | 35,1 µg | 13,0 µg |
Boudin blanc : additifs alimentaires
Additifs alimentaires | Boudin blanc : teneur pour 100 g | Charcuterie : moyenne des aliments |
---|---|---|
Polyols | 0,0 g | 0,0 g |
Acides organiques | 0,0 g |
Méthodologie :
Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).
Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).
Grammes, milligrammes et microgrammes
- 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
- 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)
Articles similaires
- Boudin blanc valeur nutritionnelle
- Boudin blanc calories
- Calorie boudin blanc
- Blanc de poulet valeur nutritionnelle > Guide
- Boudin noir valeur nutritionnelle > Guide
- Valeur nutritionnelle oeuf > Accueil - Bienfaits et méfaits des aliments
- Pates valeur nutritionnelle > Guide
- Valeur nutritionnelle sucre blanc > Guide
- Valeur nutritionnelle blanc d'oeuf > Guide
- Quinoa valeur nutritionnelle > Accueil - Bienfaits et méfaits des aliments
- Mais valeur nutritionnelle > Guide
- Banane valeur nutritionnelle > Guide
- Steak haché valeur nutritionnelle > Guide