Calories ris de veau

  • Comparer à un autre aliment

Ris de veau : 127 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 127 calories ou kilocalories (ou 536 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie abats apportent une valeur énergétique équivalente à 139 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.

Ris de veau : teneur en protéines, glucides et lipides


Chargement en cours ...

Nutriments ris de veau

Nutriments Ris de veau : teneur pour 100 g Abats : moyenne des aliments
Protéines 21,8 g 20,3 g
Glucides traces 1,2 g
- dont sucres 0,0 g 0,1 g
- dont amidon 0,0 g
- dont fibres alimentaires 0 g 0 g
Lipides 4,5 g 5,9 g
- dont cholestérol 312,0 mg 545,6 mg
- dont acides gras saturés 1,1 g 1,7 g
- dont acides gras monoinsaturés 1,3 g 1,5 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,4 g 1,0 g
Eau 74 g 71 g
Alcool 0 g 0 g

Ris de veau : apports en vitamines


Chargement en cours ...

Ris de veau : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Abats : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 0 % 0,0 µg 1 902,4 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - 0,0 µg 34,6 µg
Vitamine C 49 % 39,4 mg 9,9 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 0 % 0,0 µg 0,5 µg
Vitamine E (tocophérol) 5 % 0,6 mg 0,6 mg
Vitamine K1 0 % 0,0 µg 4,5 µg
Vitamine K2 7,9 µg
Vitamine B1 (thiamine) 7 % 0,1 mg 0,2 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 7 % 0,1 mg 1,5 mg
Vitamine B3 (niacine) 24 % 3,9 mg 8,1 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 24 % 1,4 mg 3,4 mg
Vitamine B6 4 % 0,1 mg 0,4 mg
Vitamine B9 (acide folique) 10 % 20,0 µg 105,0 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 155 % 3,9 µg 25,9 µg

Ris de veau : apports en minéraux


Chargement en cours ...

Ris de veau : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Ris de veau : teneur pour 100 g Abats : moyenne des aliments
Calcium 1 % 4,0 mg 9,6 mg
Phosphore 90 % 627,0 mg 275,4 mg
Magnésium 6 % 24,0 mg 18,8 mg
Potassium 22 % 435,0 mg 244,0 mg
Sodium (sel) 7 % 59,0 mg 131,8 mg
Fer 6 % 0,9 mg 5,3 mg
Cuivre 7 % 0,1 mg 2,4 mg
Zinc 16 % 1,6 mg 3,4 mg
Manganèse 1 % 0,0 mg 0,1 mg
Sélenium 27,3 µg
Iode 3 % 4,0 µg 6,8 µg

Ris de veau : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Ris de veau : teneur pour 100 g Abats : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

Articles similaires