Calories rognon de porc cuit

  • Comparer à un autre aliment

Rognon de porc cuit : 144 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 144 calories ou kilocalories (ou 606 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie abats apportent une valeur énergétique équivalente à 139 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.

Rognon de porc cuit : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)25,4 g0,0 g4,7 gProtéinesGlucidesLipides

Nutriments rognon de porc cuit

Nutriments Rognon de porc cuit : teneur pour 100 g Abats : moyenne des aliments
Protéines 25,4 g 20,3 g
Glucides traces 1,2 g
- dont sucres 0,1 g
- dont amidon 0,0 g 0,0 g
- dont fibres alimentaires 0 g 0 g
Lipides 4,7 g 5,9 g
- dont cholestérol 480,0 mg 545,6 mg
- dont acides gras saturés 1,5 g 1,7 g
- dont acides gras monoinsaturés 1,6 g 1,5 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,5 g 1,0 g
Eau 69 g 71 g
Alcool 0 g 0 g

Rognon de porc cuit : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)10 %13 %0 %0 %0 %36 %114 %36 %48 %33 %21 %312 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B12020406080100120140160180200220240260280300320340

Rognon de porc cuit : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Abats : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 10 % 78,0 µg 1 902,4 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - 34,6 µg
Vitamine C 13 % 10,6 mg 9,9 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 0 % 0,0 µg 0,5 µg
Vitamine E (tocophérol) 0,6 mg
Vitamine K1 4,5 µg
Vitamine K2 7,9 µg
Vitamine B1 (thiamine) 36 % 0,4 mg 0,2 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 114 % 1,6 mg 1,5 mg
Vitamine B3 (niacine) 36 % 5,8 mg 8,1 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 48 % 2,9 mg 3,4 mg
Vitamine B6 33 % 0,5 mg 0,4 mg
Vitamine B9 (acide folique) 21 % 41,0 µg 105,0 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 312 % 7,8 µg 25,9 µg

Rognon de porc cuit : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)2 %34 %5 %7 %10 %38 %68 %42 %7 %0 %7 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodiumFerCuivreZincManganèseSéleniumIode051015202530354045505560657075

Rognon de porc cuit : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Rognon de porc cuit : teneur pour 100 g Abats : moyenne des aliments
Calcium 2 % 13,0 mg 9,6 mg
Phosphore 34 % 240,0 mg 275,4 mg
Magnésium 5 % 18,0 mg 18,8 mg
Potassium 7 % 143,0 mg 244,0 mg
Sodium (sel) 10 % 80,0 mg 131,8 mg
Fer 38 % 5,3 mg 5,3 mg
Cuivre 68 % 0,7 mg 2,4 mg
Zinc 42 % 4,2 mg 3,4 mg
Manganèse 7 % 0,1 mg 0,1 mg
Sélenium 27,3 µg
Iode 7 % 10,0 µg 6,8 µg

Rognon de porc cuit : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Rognon de porc cuit : teneur pour 100 g Abats : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

Articles similaires