Calories tomme de montagne ou tomme de Savoie

  • Comparer à un autre aliment

Tomme de montagne ou tomme de Savoie : 361 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 361 calories ou kilocalories (ou 1 490 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie fromages à pâte ferme apportent une valeur énergétique équivalente à 350 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.

Tomme de montagne ou tomme de Savoie : teneur en protéines, glucides et lipides


Chargement en cours ...

Nutriments tomme de montagne ou tomme de Savoie

Nutriments Tomme de montagne ou tomme de Savoie : teneur pour 100 g Fromages à pâte ferme : moyenne des aliments
Protéines 22,6 g 25,2 g
Glucides 0,2 g 0,8 g
- dont sucres 0,2 g
- dont amidon 0,0 g
- dont fibres alimentaires 0 g 0 g
Lipides 30,1 g 27,6 g
- dont cholestérol 104,0 mg 93,4 mg
- dont acides gras saturés 19,1 g 17,6 g
- dont acides gras monoinsaturés 7,0 g 7,3 g
- dont acides gras polyinsaturés 1,0 g 0,8 g
Eau 42 g 42 g
Alcool 0 g 0 g

Tomme de montagne ou tomme de Savoie : apports en vitamines


Chargement en cours ...

Tomme de montagne ou tomme de Savoie : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Fromages à pâte ferme : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 20 % 160,0 µg 201,6 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - 110,0 µg 90,5 µg
Vitamine C 0,1 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 0,3 µg
Vitamine E (tocophérol) 4 % 0,5 mg 0,5 mg
Vitamine K1 1,8 µg
Vitamine K2 47,5 µg
Vitamine B1 (thiamine) 0,0 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 0,4 mg
Vitamine B3 (niacine) 0,2 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 0,3 mg
Vitamine B6 0,1 mg
Vitamine B9 (acide folique) 13 % 26,9 µg 38,6 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 1,2 µg

Tomme de montagne ou tomme de Savoie : apports en minéraux


Chargement en cours ...

Tomme de montagne ou tomme de Savoie : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Tomme de montagne ou tomme de Savoie : teneur pour 100 g Fromages à pâte ferme : moyenne des aliments
Calcium 78 % 626,0 mg 702,6 mg
Phosphore 66 % 460,0 mg 468,0 mg
Magnésium 7 % 24,9 mg 29,3 mg
Potassium 5 % 90,0 mg 90,7 mg
Sodium (sel) 101 % 807,0 mg 704,3 mg
Fer 1 % 0,2 mg 0,3 mg
Cuivre 5 % 0,1 mg 0,1 mg
Zinc 38 % 3,8 mg 3,6 mg
Manganèse 1 % 0,0 mg 0,0 mg
Sélenium 9 % 5,0 µg 8,4 µg
Iode 13 % 20,0 µg 30,3 µg

Tomme de montagne ou tomme de Savoie : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Tomme de montagne ou tomme de Savoie : teneur pour 100 g Fromages à pâte ferme : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,1 g 0,1 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

Articles similaires