Calories rognon d'agneau braisé
- Comparer à un autre aliment
Sommaire
Rognon d'agneau braisé : 141 calories
100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 141 calories ou kilocalories (ou 593 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie abats apportent une valeur énergétique équivalente à 139 kilocalories.
En savoir plus : A quoi servent les calories ?
A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.
Rognon d'agneau braisé : teneur en protéines, glucides et lipides
Chargement en cours ...
Nutriments rognon d'agneau braisé
Nutriments | Rognon d'agneau braisé : teneur pour 100 g | Abats : moyenne des aliments |
---|---|---|
Protéines | 24,1 g | 20,3 g |
Glucides | 0,0 g | 1,2 g |
- dont sucres | 0,0 g | 0,1 g |
- dont amidon | 0,0 g | 0,0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g | 0 g |
Lipides | 5,0 g | 5,9 g |
- dont cholestérol | 588,0 mg | 545,6 mg |
- dont acides gras saturés | 1,7 g | 1,7 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0,8 g | 1,5 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 1,0 g | 1,0 g |
Eau | 69 g | 71 g |
Alcool | 0 g | 0 g |
Rognon d'agneau braisé : apports en vitamines
Chargement en cours ...
Rognon d'agneau braisé : teneur en vitamines
Vitamines | Part des apports journaliers recommandés | Teneur pour 100 g | Abats : teneur moyenne pour 100 g |
---|---|---|---|
Vitamine A (rétinol) | 16 % | 124,0 µg | 1 902,4 µg |
Bêta-carotène (provitamine A) | - | 34,6 µg | |
Vitamine C | 13 % | 10,5 mg | 9,9 mg |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0 % | 0,0 µg | 0,5 µg |
Vitamine E (tocophérol) | 3 % | 0,4 mg | 0,6 mg |
Vitamine K1 | 4,5 µg | ||
Vitamine K2 | 7,9 µg | ||
Vitamine B1 (thiamine) | 41 % | 0,5 mg | 0,2 mg |
Vitamine B2 (riboflavine) | 156 % | 2,2 mg | 1,5 mg |
Vitamine B3 (niacine) | 49 % | 7,8 mg | 8,1 mg |
Vitamine B5 (acide panthonéique) | 60 % | 3,6 mg | 3,4 mg |
Vitamine B6 | 15 % | 0,2 mg | 0,4 mg |
Vitamine B9 (acide folique) | 40 % | 80,0 µg | 105,0 µg |
Vitamine B12 (cobolamine) | 3 160 % | 79,0 µg | 25,9 µg |
Rognon d'agneau braisé : apports en minéraux
Chargement en cours ...
Rognon d'agneau braisé : minéraux
Minéraux | Part des apports journaliers recommandés | Rognon d'agneau braisé : teneur pour 100 g | Abats : moyenne des aliments |
---|---|---|---|
Calcium | 2 % | 15,5 mg | 9,6 mg |
Phosphore | 46 % | 325,0 mg | 275,4 mg |
Magnésium | 7 % | 24,5 mg | 18,8 mg |
Potassium | 13 % | 259,0 mg | 244,0 mg |
Sodium (sel) | 26 % | 210,0 mg | 131,8 mg |
Fer | 87 % | 12,2 mg | 5,3 mg |
Cuivre | 51 % | 0,5 mg | 2,4 mg |
Zinc | 40 % | 4,0 mg | 3,4 mg |
Manganèse | 7 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Sélenium | 27,3 µg | ||
Iode | 7 % | 10,0 µg | 6,8 µg |
Rognon d'agneau braisé : additifs alimentaires
Additifs alimentaires | Rognon d'agneau braisé : teneur pour 100 g | Abats : moyenne des aliments |
---|---|---|
Polyols | 0,0 g | 0,0 g |
Acides organiques |
Méthodologie :
Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).
Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).
Grammes, milligrammes et microgrammes
- 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
- 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)
Articles similaires
- Testicule de mouton valeur nutritionnelle
- Rognon d'agneau bienfaits
- Les bienfaits des testicules du mouton
- Agneau > Guide
- Rognon calories > Guide
- Agneau calories > Guide
- Temps de cuisson gigot d'agneau en cocotte en fonte > Guide
- Cotelette d'agneau calories > Guide
- Foie d'agneau calories > Guide
- Calorie rognon de veau > Guide
- Calorie rognon de porc > Guide
- Coeur d'agneau bienfaits > Guide
- Epaule d'agneau calories > Guide