Calories pistache

  • Comparer à un autre aliment

Pistache : 604 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 604 calories ou kilocalories (ou 2 510 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie noix, graines et châtaignes apportent une valeur énergétique équivalente à 517 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.

Pistache : teneur en protéines, glucides et lipides


Chargement en cours ...

Nutriments pistache

Nutriments Pistache : teneur pour 100 g Noix, graines et châtaignes : moyenne des aliments
Protéines 24,9 g 13,1 g
Glucides 12,0 g 20,9 g
- dont sucres 5,4 g 10,6 g
- dont amidon 2,1 g 8,0 g
- dont fibres alimentaires 11 g 8 g
Lipides 46,4 g 39,7 g
- dont cholestérol 0,3 mg 0,7 mg
- dont acides gras saturés 5,6 g 8,3 g
- dont acides gras monoinsaturés 24,9 g 16,7 g
- dont acides gras polyinsaturés 14,1 g 12,3 g
Eau 2 g 16 g
Alcool 0 g 0 g

Pistache : apports en vitamines


Chargement en cours ...

Pistache : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Noix, graines et châtaignes : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 0 % 0,0 µg 0,0 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - 143,0 µg 18,8 µg
Vitamine C 1 % < 0.5 mg 4,9 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 0 % 0,0 µg 0,0 µg
Vitamine E (tocophérol) 9 % 1,1 mg 5,6 mg
Vitamine K1 18 % 13,2 µg 8,3 µg
Vitamine K2
Vitamine B1 (thiamine) 61 % 0,7 mg 0,4 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 12 % 0,2 mg 0,2 mg
Vitamine B3 (niacine) 8 % 1,2 mg 4,0 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 7 % 0,4 mg 0,7 mg
Vitamine B6 101 % 1,4 mg 0,4 mg
Vitamine B9 (acide folique) 48 % 95,6 µg 85,2 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 0 % 0,0 µg 0,0 µg

Pistache : apports en minéraux


Chargement en cours ...

Pistache : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Pistache : teneur pour 100 g Noix, graines et châtaignes : moyenne des aliments
Calcium 12 % 98,5 mg 100,7 mg
Phosphore 62 % 437,0 mg 296,1 mg
Magnésium 28 % 105,0 mg 135,4 mg
Potassium 33 % 655,0 mg 505,9 mg
Sodium (sel) 83 % 667,0 mg 88,8 mg
Fer 17 % 2,4 mg 2,9 mg
Cuivre 110 % 1,1 mg 0,8 mg
Zinc 23 % 2,3 mg 2,5 mg
Manganèse 33 % 0,7 mg 2,0 mg
Sélenium 9 % < 5 µg 19,6 µg
Iode 4 % 6,2 µg 3,7 µg

Pistache : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Pistache : teneur pour 100 g Noix, graines et châtaignes : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

Articles similaires