Calories châtaigne cuite à l'eau

  • Comparer à un autre aliment

Châtaigne cuite à l'eau : 124 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 124 calories ou kilocalories (ou 523 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie noix, graines et châtaignes apportent une valeur énergétique équivalente à 517 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.

Châtaigne cuite à l'eau : teneur en protéines, glucides et lipides


Chargement en cours ...

Nutriments châtaigne cuite à l'eau

Nutriments Châtaigne cuite à l'eau : teneur pour 100 g Noix, graines et châtaignes : moyenne des aliments
Protéines 2,0 g 13,1 g
Glucides 23,3 g 20,9 g
- dont sucres 10,6 g
- dont amidon 22,8 g 8,0 g
- dont fibres alimentaires 5 g 8 g
Lipides 1,4 g 39,7 g
- dont cholestérol 0,0 mg 0,7 mg
- dont acides gras saturés 0,3 g 8,3 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,4 g 16,7 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,6 g 12,3 g
Eau 68 g 16 g
Alcool 0 g 0 g

Châtaigne cuite à l'eau : apports en vitamines


Chargement en cours ...

Châtaigne cuite à l'eau : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Noix, graines et châtaignes : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 0 % 0,0 µg 0,0 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - 10,0 µg 18,8 µg
Vitamine C 33 % 26,7 mg 4,9 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 0 % 0,0 µg 0,0 µg
Vitamine E (tocophérol) 8 % 1,0 mg 5,6 mg
Vitamine K1 8,3 µg
Vitamine K2
Vitamine B1 (thiamine) 13 % 0,1 mg 0,4 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 7 % 0,1 mg 0,2 mg
Vitamine B3 (niacine) 5 % 0,7 mg 4,0 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 5 % 0,3 mg 0,7 mg
Vitamine B6 17 % 0,2 mg 0,4 mg
Vitamine B9 (acide folique) 60 % 120,0 µg 85,2 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 0 % 0,0 µg 0,0 µg

Châtaigne cuite à l'eau : apports en minéraux


Chargement en cours ...

Châtaigne cuite à l'eau : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Châtaigne cuite à l'eau : teneur pour 100 g Noix, graines et châtaignes : moyenne des aliments
Calcium 6 % 46,0 mg 100,7 mg
Phosphore 14 % 99,0 mg 296,1 mg
Magnésium 14 % 54,0 mg 135,4 mg
Potassium 36 % 715,0 mg 505,9 mg
Sodium (sel) 3 % 27,0 mg 88,8 mg
Fer 12 % 1,7 mg 2,9 mg
Cuivre 47 % 0,5 mg 0,8 mg
Zinc 3 % 0,3 mg 2,5 mg
Manganèse 43 % 0,9 mg 2,0 mg
Sélenium 4 % 2,2 µg 19,6 µg
Iode 0 % 0,1 µg 3,7 µg

Châtaigne cuite à l'eau : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Châtaigne cuite à l'eau : teneur pour 100 g Noix, graines et châtaignes : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

Articles similaires