Calories farine de châtaigne
- Comparer à un autre aliment
Sommaire
Farine de châtaigne : 340 calories
100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 340 calories ou kilocalories (ou 1 440 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie noix, graines et châtaignes apportent une valeur énergétique équivalente à 517 kilocalories.
En savoir plus : A quoi servent les calories ?
A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.
Farine de châtaigne : teneur en protéines, glucides et lipides
Chargement en cours ...
Nutriments farine de châtaigne
Nutriments | Farine de châtaigne : teneur pour 100 g | Noix, graines et châtaignes : moyenne des aliments |
---|---|---|
Protéines | 5,8 g | 13,1 g |
Glucides | 64,8 g | 20,9 g |
- dont sucres | 24,9 g | 10,6 g |
- dont amidon | 40,0 g | 8,0 g |
- dont fibres alimentaires | 13 g | 8 g |
Lipides | 3,4 g | 39,7 g |
- dont cholestérol | 0,0 mg | 0,7 mg |
- dont acides gras saturés | 0,6 g | 8,3 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 1,3 g | 16,7 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 1,4 g | 12,3 g |
Eau | 11 g | 16 g |
Alcool | 0 g | 0 g |
Farine de châtaigne : apports en vitamines
Chargement en cours ...
Farine de châtaigne : teneur en vitamines
Vitamines | Part des apports journaliers recommandés | Teneur pour 100 g | Noix, graines et châtaignes : teneur moyenne pour 100 g |
---|---|---|---|
Vitamine A (rétinol) | 0 % | 0,0 µg | 0,0 µg |
Bêta-carotène (provitamine A) | - | 0,0 µg | 18,8 µg |
Vitamine C | 20 % | 16,0 mg | 4,9 mg |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0 % | 0,0 µg | 0,0 µg |
Vitamine E (tocophérol) | 19 % | 2,3 mg | 5,6 mg |
Vitamine K1 | 8,3 µg | ||
Vitamine K2 | |||
Vitamine B1 (thiamine) | 21 % | 0,2 mg | 0,4 mg |
Vitamine B2 (riboflavine) | 26 % | 0,4 mg | 0,2 mg |
Vitamine B3 (niacine) | 13 % | 2,1 mg | 4,0 mg |
Vitamine B5 (acide panthonéique) | 26 % | 1,5 mg | 0,7 mg |
Vitamine B6 | 42 % | 0,6 mg | 0,4 mg |
Vitamine B9 (acide folique) | 108 % | 215,0 µg | 85,2 µg |
Vitamine B12 (cobolamine) | 0,0 µg |
Farine de châtaigne : apports en minéraux
Chargement en cours ...
Farine de châtaigne : minéraux
Minéraux | Part des apports journaliers recommandés | Farine de châtaigne : teneur pour 100 g | Noix, graines et châtaignes : moyenne des aliments |
---|---|---|---|
Calcium | 8 % | 61,6 mg | 100,7 mg |
Phosphore | 23 % | 164,0 mg | 296,1 mg |
Magnésium | 18 % | 67,9 mg | 135,4 mg |
Potassium | 42 % | 847,0 mg | 505,9 mg |
Sodium (sel) | 1 % | 11,0 mg | 88,8 mg |
Fer | 1 % | < 0.1 mg | 2,9 mg |
Cuivre | 50 % | 0,5 mg | 0,8 mg |
Zinc | 11 % | 1,1 mg | 2,5 mg |
Manganèse | 160 % | 3,2 mg | 2,0 mg |
Sélenium | 19,6 µg | ||
Iode | 3,7 µg |
Farine de châtaigne : additifs alimentaires
Additifs alimentaires | Farine de châtaigne : teneur pour 100 g | Noix, graines et châtaignes : moyenne des aliments |
---|---|---|
Polyols | 0,0 g | 0,0 g |
Acides organiques | 0,0 g | 0,0 g |
Méthodologie :
Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).
Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).
Grammes, milligrammes et microgrammes
- 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
- 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)
Articles similaires
- Farine de châtaigne calorie
- Farine de chataigne valeur nutritionnelle
- Calorie farine de chataigne
- Chataigne calorie > Guide
- Chataigne calorie > Guide
- Farine de mais > Guide
- Chataigne > Guide
- Calorie farine de blé > Guide
- Calorie alcool > Guide
- Calorie farine de sarrasin > Guide
- Farine de manioc > Guide
- Calorie farine de seigle > Guide
- Farine de riz danger > Guide