Calories fruits secs (aliment moyen)

  • Comparer à un autre aliment

Fruits secs (aliment moyen) : 499 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 499 calories ou kilocalories (ou 2 080 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie noix, graines et châtaignes apportent une valeur énergétique équivalente à 517 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.

Fruits secs (aliment moyen) : teneur en protéines, glucides et lipides


Chargement en cours ...

Nutriments fruits secs (aliment moyen)

Nutriments Fruits secs (aliment moyen) : teneur pour 100 g Noix, graines et châtaignes : moyenne des aliments
Protéines 14,5 g 13,1 g
Glucides 29,9 g 20,9 g
- dont sucres 21,1 g 10,6 g
- dont amidon 2,7 g 8,0 g
- dont fibres alimentaires 7 g 8 g
Lipides 32,8 g 39,7 g
- dont cholestérol 0,3 mg 0,7 mg
- dont acides gras saturés 4,3 g 8,3 g
- dont acides gras monoinsaturés 12,3 g 16,7 g
- dont acides gras polyinsaturés 13,8 g 12,3 g
Eau 12 g 16 g
Alcool 0 g 0 g

Fruits secs (aliment moyen) : apports en vitamines


Chargement en cours ...

Fruits secs (aliment moyen) : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Noix, graines et châtaignes : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 0 % 0,0 µg 0,0 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - 62,9 µg 18,8 µg
Vitamine C 2 % 1,7 mg 4,9 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 0 % 0,0 µg 0,0 µg
Vitamine E (tocophérol) 28 % 3,4 mg 5,6 mg
Vitamine K1 18 % 13,5 µg 8,3 µg
Vitamine K2
Vitamine B1 (thiamine) 15 % 0,2 mg 0,4 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 16 % 0,2 mg 0,2 mg
Vitamine B3 (niacine) 54 % 8,7 mg 4,0 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 13 % 0,8 mg 0,7 mg
Vitamine B6 24 % 0,3 mg 0,4 mg
Vitamine B9 (acide folique) 35 % 70,7 µg 85,2 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 0 % 0,0 µg 0,0 µg

Fruits secs (aliment moyen) : apports en minéraux


Chargement en cours ...

Fruits secs (aliment moyen) : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Fruits secs (aliment moyen) : teneur pour 100 g Noix, graines et châtaignes : moyenne des aliments
Calcium 8 % 65,8 mg 100,7 mg
Phosphore 37 % 261,0 mg 296,1 mg
Magnésium 23 % 87,2 mg 135,4 mg
Potassium 24 % 477,0 mg 505,9 mg
Sodium (sel) 1 % 5,6 mg 88,8 mg
Fer 12 % 1,7 mg 2,9 mg
Cuivre 48 % 0,5 mg 0,8 mg
Zinc 14 % 1,4 mg 2,5 mg
Manganèse 39 % 0,8 mg 2,0 mg
Sélenium 7 % 4,0 µg 19,6 µg
Iode 2 % 3,1 µg 3,7 µg

Fruits secs (aliment moyen) : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Fruits secs (aliment moyen) : teneur pour 100 g Noix, graines et châtaignes : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 1,1 g 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

Articles similaires