Calories farine de sarrasin

  • Comparer à un autre aliment

Farine de sarrasin : 347 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 347 calories ou kilocalories (ou 1 470 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie farines apportent une valeur énergétique équivalente à 342 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.

Farine de sarrasin : teneur en protéines, glucides et lipides


Chargement en cours ...

Nutriments farine de sarrasin

Nutriments Farine de sarrasin : teneur pour 100 g Farines : moyenne des aliments
Protéines 9,1 g 10,4 g
Glucides 70,5 g 68,2 g
- dont sucres 1,5 g 1,5 g
- dont amidon 60,0 g 61,2 g
- dont fibres alimentaires 4 g 6 g
Lipides 2,2 g 1,4 g
- dont cholestérol 0,0 mg 0,0 mg
- dont acides gras saturés 0,4 g 0,3 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,8 g 0,4 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,8 g 0,7 g
Eau 12 g 13 g
Alcool 0 g 0 g

Farine de sarrasin : apports en vitamines


Chargement en cours ...

Farine de sarrasin : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Farines : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 0 % 0,0 µg 0,0 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - 0,0 µg 17,5 µg
Vitamine C 1 % < 0.5 mg 0,5 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 0 % 0,0 µg 0,0 µg
Vitamine E (tocophérol) 1 % 0,2 mg 0,6 mg
Vitamine K1 9 % 7,0 µg 11,5 µg
Vitamine K2
Vitamine B1 (thiamine) 32 % 0,3 mg 0,3 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 9 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamine B3 (niacine) 30 % 4,8 mg 2,2 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 24 % 1,5 mg 0,7 mg
Vitamine B6 33 % 0,5 mg 0,2 mg
Vitamine B9 (acide folique) 33 % 66,8 µg 35,4 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 0 % 0,0 µg 0,1 µg

Farine de sarrasin : apports en minéraux


Chargement en cours ...

Farine de sarrasin : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Farine de sarrasin : teneur pour 100 g Farines : moyenne des aliments
Calcium 3 % 23,8 mg 24,5 mg
Phosphore 32 % 226,0 mg 190,6 mg
Magnésium 42 % 157,0 mg 66,8 mg
Potassium 17 % 332,0 mg 271,0 mg
Sodium (sel) 1 % 6,0 mg 5,0 mg
Fer 18 % 2,5 mg 1,8 mg
Cuivre 50 % 0,5 mg 0,4 mg
Zinc 23 % 2,3 mg 1,6 mg
Manganèse 65 % 1,3 mg 1,6 mg
Sélenium 9 % 4,9 µg 9,5 µg
Iode 6,4 µg

Farine de sarrasin : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Farine de sarrasin : teneur pour 100 g Farines : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

Articles similaires