Calories semoule de maïs
- Comparer à un autre aliment
Sommaire
Semoule de maïs : 350 calories
100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 350 calories ou kilocalories (ou 1 480 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie farines apportent une valeur énergétique équivalente à 342 kilocalories.
En savoir plus : A quoi servent les calories ?
A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.
Semoule de maïs : teneur en protéines, glucides et lipides
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Nutriments semoule de maïs
Nutriments | Semoule de maïs : teneur pour 100 g | Farines : moyenne des aliments |
---|---|---|
Protéines | 7,9 g | 10,4 g |
Glucides | 74,0 g | 68,2 g |
- dont sucres | 0,0 g | 1,5 g |
- dont amidon | 68,0 g | 61,2 g |
- dont fibres alimentaires | 3 g | 6 g |
Lipides | 1,8 g | 1,4 g |
- dont cholestérol | 0,0 mg | |
- dont acides gras saturés | 0,2 g | 0,3 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0,5 g | 0,4 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 1,0 g | 0,7 g |
Eau | 13 g | 13 g |
Alcool | 0 g | 0 g |
Semoule de maïs : apports en vitamines
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Semoule de maïs : teneur en vitamines
Vitamines | Part des apports journaliers recommandés | Teneur pour 100 g | Farines : teneur moyenne pour 100 g |
---|---|---|---|
Vitamine A (rétinol) | 0,0 µg | ||
Bêta-carotène (provitamine A) | - | < 50 µg | 17,5 µg |
Vitamine C | 0,5 mg | ||
Vitamine D (cholécalciférol) | 0,0 µg | ||
Vitamine E (tocophérol) | 1 % | < 0.074 mg | 0,6 mg |
Vitamine K1 | 11,5 µg | ||
Vitamine K2 | |||
Vitamine B1 (thiamine) | 6 % | 0,1 mg | 0,3 mg |
Vitamine B2 (riboflavine) | 4 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Vitamine B3 (niacine) | 0 % | < 0.05 mg | 2,2 mg |
Vitamine B5 (acide panthonéique) | 7 % | 0,4 mg | 0,7 mg |
Vitamine B6 | 6 % | 0,1 mg | 0,2 mg |
Vitamine B9 (acide folique) | 18 % | 35,0 µg | 35,4 µg |
Vitamine B12 (cobolamine) | 0,1 µg |
Semoule de maïs : apports en minéraux
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Semoule de maïs : minéraux
Minéraux | Part des apports journaliers recommandés | Semoule de maïs : teneur pour 100 g | Farines : moyenne des aliments |
---|---|---|---|
Calcium | 0 % | 1,6 mg | 24,5 mg |
Phosphore | 15 % | 104,0 mg | 190,6 mg |
Magnésium | 9 % | 35,0 mg | 66,8 mg |
Potassium | 7 % | 144,0 mg | 271,0 mg |
Sodium (sel) | 0 % | 1,7 mg | 5,0 mg |
Fer | 7 % | < 1 mg | 1,8 mg |
Cuivre | 0,4 mg | ||
Zinc | 10 % | < 1 mg | 1,6 mg |
Manganèse | 50 % | < 1 mg | 1,6 mg |
Sélenium | 9 % | < 5 µg | 9,5 µg |
Iode | 7 % | < 10 µg | 6,4 µg |
Semoule de maïs : additifs alimentaires
Additifs alimentaires | Semoule de maïs : teneur pour 100 g | Farines : moyenne des aliments |
---|---|---|
Polyols | 0,0 g | 0,0 g |
Acides organiques |
Méthodologie :
Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).
Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).
Grammes, milligrammes et microgrammes
- 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
- 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)
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