Calories pain au lait artisanal

  • Comparer à un autre aliment

Pain au lait artisanal : 390 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 390 calories ou kilocalories (ou 1 630 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie viennoiseries et brioches apportent une valeur énergétique équivalente à 375 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.

Pain au lait artisanal : teneur en protéines, glucides et lipides


Chargement en cours ...

Nutriments pain au lait artisanal

Nutriments Pain au lait artisanal : teneur pour 100 g Viennoiseries et brioches : moyenne des aliments
Protéines 9,3 g 7,8 g
Glucides 42,9 g 42,4 g
- dont sucres 2,8 g 8,4 g
- dont amidon 40,2 g 29,6 g
- dont fibres alimentaires 5 g 3 g
Lipides 18,6 g 18,6 g
- dont cholestérol 58,0 mg 67,6 mg
- dont acides gras saturés 11,0 g 8,3 g
- dont acides gras monoinsaturés 5,7 g 5,3 g
- dont acides gras polyinsaturés 1,1 g 1,7 g
Eau 22 g 27 g
Alcool 0 g 0 g

Pain au lait artisanal : apports en vitamines


Chargement en cours ...

Pain au lait artisanal : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Viennoiseries et brioches : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 6 % 44,0 µg 70,7 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - < 50 µg 99,4 µg
Vitamine C 0 % 0,0 mg 0,5 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 4 % < 0.2 µg 0,4 µg
Vitamine E (tocophérol) 7 % 0,9 mg 1,2 mg
Vitamine K1 18,2 µg
Vitamine K2
Vitamine B1 (thiamine) 6 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 9 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamine B3 (niacine) 3 % 0,5 mg 1,0 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 10 % 0,6 mg 0,5 mg
Vitamine B6 12 % 0,2 mg 0,1 mg
Vitamine B9 (acide folique) 23 % 46,0 µg 46,4 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 33 % 0,8 µg 0,4 µg

Pain au lait artisanal : apports en minéraux


Chargement en cours ...

Pain au lait artisanal : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Pain au lait artisanal : teneur pour 100 g Viennoiseries et brioches : moyenne des aliments
Calcium 7 % 52,6 mg 61,2 mg
Phosphore 16 % 114,0 mg 106,1 mg
Magnésium 5 % 19,0 mg 19,6 mg
Potassium 11 % 213,0 mg 155,6 mg
Sodium (sel) 61 % 488,0 mg 438,5 mg
Fer 8 % 1,1 mg 1,5 mg
Cuivre 11 % 0,1 mg 0,2 mg
Zinc 8 % 0,8 mg 0,7 mg
Manganèse 22 % 0,4 mg 0,4 mg
Sélenium 4 % < 2.2 µg 6,4 µg
Iode 7 % < 10 µg 20,6 µg

Pain au lait artisanal : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Pain au lait artisanal : teneur pour 100 g Viennoiseries et brioches : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

Articles similaires