Calories pain complet

  • Comparer à un autre aliment

Pain complet : 269 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 269 calories ou kilocalories (ou 1 140 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie pains apportent une valeur énergétique équivalente à 287 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.

Pain complet : teneur en protéines, glucides et lipides


Chargement en cours ...

Nutriments pain complet

Nutriments Pain complet : teneur pour 100 g Pains : moyenne des aliments
Protéines 9,0 g 8,6 g
Glucides 50,6 g 52,0 g
- dont sucres 1,7 g 3,0 g
- dont amidon 40,2 g 42,8 g
- dont fibres alimentaires 6 g 4 g
Lipides 1,8 g 3,6 g
- dont cholestérol 0,6 mg 6,3 mg
- dont acides gras saturés 0,4 g 1,0 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,5 g 1,0 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,7 g 1,1 g
Eau 31 g 30 g
Alcool 0 g 0 g

Pain complet : apports en vitamines


Chargement en cours ...

Pain complet : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Pains : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 0 % 0,0 µg 6,1 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - 0,0 µg 23,7 µg
Vitamine C 0 % 0,0 mg 0,2 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 0 % 0,0 µg 0,2 µg
Vitamine E (tocophérol) 4 % 0,5 mg 0,6 mg
Vitamine K1 27 % 20,0 µg 5,5 µg
Vitamine K2 0,0 µg
Vitamine B1 (thiamine) 9 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 7 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamine B3 (niacine) 40 % 6,3 mg 2,9 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 9 % 0,5 mg 0,5 mg
Vitamine B6 27 % 0,4 mg 0,1 mg
Vitamine B9 (acide folique) 15 % 30,7 µg 32,9 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 4 % 0,1 µg 0,2 µg

Pain complet : apports en minéraux


Chargement en cours ...

Pain complet : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Pain complet : teneur pour 100 g Pains : moyenne des aliments
Calcium 4 % 33,0 mg 68,3 mg
Phosphore 36 % 254,0 mg 123,7 mg
Magnésium 29 % 108,0 mg 74,1 mg
Potassium 15 % 291,0 mg 183,8 mg
Sodium (sel) 75 % 603,0 mg 549,3 mg
Fer 49 % 6,8 mg 4,9 mg
Cuivre 17 % 0,2 mg 0,5 mg
Zinc 39 % 3,9 mg 3,1 mg
Manganèse 287 % 5,7 mg 3,5 mg
Sélenium 19 % < 10.5 µg 8,7 µg
Iode 21 % 31,0 µg 13,9 µg

Pain complet : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Pain complet : teneur pour 100 g Pains : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

Articles similaires