Calories pain courant français 400g ou boule

  • Comparer à un autre aliment

Pain courant français 400g ou boule : 258 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 258 calories ou kilocalories (ou 1 090 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie pains apportent une valeur énergétique équivalente à 287 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.

Pain courant français 400g ou boule : teneur en protéines, glucides et lipides


Chargement en cours ...

Nutriments pain courant français 400g ou boule

Nutriments Pain courant français 400g ou boule : teneur pour 100 g Pains : moyenne des aliments
Protéines 7,5 g 8,6 g
Glucides 52,3 g 52,0 g
- dont sucres 1,8 g 3,0 g
- dont amidon 39,6 g 42,8 g
- dont fibres alimentaires 3 g 4 g
Lipides 1,0 g 3,6 g
- dont cholestérol 0,0 mg 6,3 mg
- dont acides gras saturés 0,3 g 1,0 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,3 g 1,0 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,4 g 1,1 g
Eau 34 g 30 g
Alcool 0 g 0 g

Pain courant français 400g ou boule : apports en vitamines


Chargement en cours ...

Pain courant français 400g ou boule : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Pains : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 0 % 0,0 µg 6,1 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - 23,7 µg
Vitamine C 0 % traces 0,2 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 0 % 0,0 µg 0,2 µg
Vitamine E (tocophérol) 0 % traces 0,6 mg
Vitamine K1 0 % 0,0 µg 5,5 µg
Vitamine K2 0,0 µg
Vitamine B1 (thiamine) 17 % 0,2 mg 0,1 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 5 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamine B3 (niacine) 8 % 1,3 mg 2,9 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 8 % 0,5 mg 0,5 mg
Vitamine B6 6 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamine B9 (acide folique) 12 % 24,0 µg 32,9 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 0 % 0,0 µg 0,2 µg

Pain courant français 400g ou boule : apports en minéraux


Chargement en cours ...

Pain courant français 400g ou boule : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Pain courant français 400g ou boule : teneur pour 100 g Pains : moyenne des aliments
Calcium 5 % 39,2 mg 68,3 mg
Phosphore 10 % 70,1 mg 123,7 mg
Magnésium 7 % 27,9 mg 74,1 mg
Potassium 5 % 98,7 mg 183,8 mg
Sodium (sel) 66 % 525,0 mg 549,3 mg
Fer 11 % 1,6 mg 4,9 mg
Cuivre 16 % 0,2 mg 0,5 mg
Zinc 11 % 1,1 mg 3,1 mg
Manganèse 30 % 0,6 mg 3,5 mg
Sélenium 10 % 5,5 µg 8,7 µg
Iode 4 % 6,7 µg 13,9 µg

Pain courant français 400g ou boule : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Pain courant français 400g ou boule : teneur pour 100 g Pains : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

Articles similaires