Calories lait entier pasteurisé
- Comparer à un autre aliment
Sommaire
Lait entier pasteurisé : 63 calories
100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 63 calories ou kilocalories (ou 263 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie laits apportent une valeur énergétique équivalente à 141 kilocalories.
En savoir plus : A quoi servent les calories ?
A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.
Lait entier pasteurisé : teneur en protéines, glucides et lipides
Chargement en cours ...
Nutriments lait entier pasteurisé
Nutriments | Lait entier pasteurisé : teneur pour 100 g | Laits : moyenne des aliments |
---|---|---|
Protéines | 3,2 g | 8,4 g |
Glucides | 4,6 g | 16,2 g |
- dont sucres | 18,8 g | |
- dont amidon | 0,0 g | 0,0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g | 0 g |
Lipides | 3,5 g | 4,8 g |
- dont cholestérol | 13,8 mg | 19,1 mg |
- dont acides gras saturés | 1,5 g | 3,0 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 1,1 g | 1,4 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0,1 g | 0,2 g |
Eau | 88 g | 69 g |
Alcool | 0 g | 0 g |
Lait entier pasteurisé : apports en vitamines
Chargement en cours ...
Lait entier pasteurisé : teneur en vitamines
Vitamines | Part des apports journaliers recommandés | Teneur pour 100 g | Laits : teneur moyenne pour 100 g |
---|---|---|---|
Vitamine A (rétinol) | 5 % | 37,5 µg | 71,0 µg |
Bêta-carotène (provitamine A) | - | 16,7 µg | 25,5 µg |
Vitamine C | 1 % | 1,0 mg | 2,3 mg |
Vitamine D (cholécalciférol) | 1 % | 0,0 µg | 0,5 µg |
Vitamine E (tocophérol) | 1 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Vitamine K1 | 0 % | 0,0 µg | 0,4 µg |
Vitamine K2 | 0,5 µg | ||
Vitamine B1 (thiamine) | 4 % | 0,0 mg | 0,1 mg |
Vitamine B2 (riboflavine) | 12 % | 0,2 mg | 0,5 mg |
Vitamine B3 (niacine) | 1 % | 0,1 mg | 0,3 mg |
Vitamine B5 (acide panthonéique) | 6 % | 0,4 mg | 1,0 mg |
Vitamine B6 | 4 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Vitamine B9 (acide folique) | 2 % | 4,8 µg | 15,3 µg |
Vitamine B12 (cobolamine) | 16 % | 0,4 µg | 0,9 µg |
Lait entier pasteurisé : apports en minéraux
Chargement en cours ...
Lait entier pasteurisé : minéraux
Minéraux | Part des apports journaliers recommandés | Lait entier pasteurisé : teneur pour 100 g | Laits : moyenne des aliments |
---|---|---|---|
Calcium | 15 % | 117,0 mg | 306,2 mg |
Phosphore | 13 % | 92,0 mg | 235,3 mg |
Magnésium | 3 % | 11,0 mg | 31,4 mg |
Potassium | 7 % | 143,0 mg | 413,3 mg |
Sodium (sel) | 7 % | 52,2 mg | 109,1 mg |
Fer | 0 % | 0,0 mg | 0,3 mg |
Cuivre | 22 % | < 0.22 mg | 0,1 mg |
Zinc | 4 % | 0,4 mg | 1,1 mg |
Manganèse | 0 % | 0,0 mg | 0,0 mg |
Sélenium | 5 % | < 3 µg | 3,8 µg |
Iode | 7 % | 9,8 µg | 26,2 µg |
Lait entier pasteurisé : additifs alimentaires
Additifs alimentaires | Lait entier pasteurisé : teneur pour 100 g | Laits : moyenne des aliments |
---|---|---|
Polyols | 0,0 g | 0,0 g |
Acides organiques | 0,0 g |
Méthodologie :
Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).
Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).
Grammes, milligrammes et microgrammes
- 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
- 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)
Articles similaires
- Lait de vache calories
- Calorie lait de vache
- Calories lait de vache
- Lait d'avoine calories > Guide
- Croute de lait jusqu'a quel age > Guide
- Quel lait donner à un bébé allergique au lait de vache > Guide
- Lait calories > Guide
- Dent de lait > Guide
- Lait écrémé calories > Guide
- Lait entier calories > Guide
- Calories lait demi ecreme > Guide
- Calories alcool > Guide
- Riz au lait calories > Guide