Calories lait entier pasteurisé

  • Comparer à un autre aliment

Lait entier pasteurisé : 63 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 63 calories ou kilocalories (ou 263 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie laits apportent une valeur énergétique équivalente à 141 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.

Lait entier pasteurisé : teneur en protéines, glucides et lipides


Chargement en cours ...

Nutriments lait entier pasteurisé

Nutriments Lait entier pasteurisé : teneur pour 100 g Laits : moyenne des aliments
Protéines 3,2 g 8,4 g
Glucides 4,6 g 16,2 g
- dont sucres 18,8 g
- dont amidon 0,0 g 0,0 g
- dont fibres alimentaires 0 g 0 g
Lipides 3,5 g 4,8 g
- dont cholestérol 13,8 mg 19,1 mg
- dont acides gras saturés 1,5 g 3,0 g
- dont acides gras monoinsaturés 1,1 g 1,4 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,1 g 0,2 g
Eau 88 g 69 g
Alcool 0 g 0 g

Lait entier pasteurisé : apports en vitamines


Chargement en cours ...

Lait entier pasteurisé : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Laits : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 5 % 37,5 µg 71,0 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - 16,7 µg 25,5 µg
Vitamine C 1 % 1,0 mg 2,3 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 1 % 0,0 µg 0,5 µg
Vitamine E (tocophérol) 1 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamine K1 0 % 0,0 µg 0,4 µg
Vitamine K2 0,5 µg
Vitamine B1 (thiamine) 4 % 0,0 mg 0,1 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 12 % 0,2 mg 0,5 mg
Vitamine B3 (niacine) 1 % 0,1 mg 0,3 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 6 % 0,4 mg 1,0 mg
Vitamine B6 4 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamine B9 (acide folique) 2 % 4,8 µg 15,3 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 16 % 0,4 µg 0,9 µg

Lait entier pasteurisé : apports en minéraux


Chargement en cours ...

Lait entier pasteurisé : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Lait entier pasteurisé : teneur pour 100 g Laits : moyenne des aliments
Calcium 15 % 117,0 mg 306,2 mg
Phosphore 13 % 92,0 mg 235,3 mg
Magnésium 3 % 11,0 mg 31,4 mg
Potassium 7 % 143,0 mg 413,3 mg
Sodium (sel) 7 % 52,2 mg 109,1 mg
Fer 0 % 0,0 mg 0,3 mg
Cuivre 22 % < 0.22 mg 0,1 mg
Zinc 4 % 0,4 mg 1,1 mg
Manganèse 0 % 0,0 mg 0,0 mg
Sélenium 5 % < 3 µg 3,8 µg
Iode 7 % 9,8 µg 26,2 µg

Lait entier pasteurisé : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Lait entier pasteurisé : teneur pour 100 g Laits : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

Articles similaires