Calories lait de chèvre entier

  • Comparer à un autre aliment

Lait de chèvre entier : 58 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 58 calories ou kilocalories (ou 241 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie laits apportent une valeur énergétique équivalente à 141 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.

Lait de chèvre entier : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)3,2 g4,0 g3,2 gProtéinesGlucidesLipides

Nutriments lait de chèvre entier

Nutriments Lait de chèvre entier : teneur pour 100 g Laits : moyenne des aliments
Protéines 3,2 g 8,4 g
Glucides 4,0 g 16,2 g
- dont sucres 4,0 g 18,8 g
- dont amidon 0,0 g
- dont fibres alimentaires 0 g 0 g
Lipides 3,2 g 4,8 g
- dont cholestérol 12,1 mg 19,1 mg
- dont acides gras saturés 2,2 g 3,0 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,7 g 1,4 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,1 g 0,2 g
Eau 89 g 69 g
Alcool 0 g 0 g

Lait de chèvre entier : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)3 %0 %0 %0 %0 %4 %8 %1 %4 %2 %3 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B1200,511,522,533,544,555,566,577,588,5

Lait de chèvre entier : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Laits : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 3 % 25,8 µg 71,0 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - 25,5 µg
Vitamine C 2,3 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 0,5 µg
Vitamine E (tocophérol) 0 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamine K1 0,4 µg
Vitamine K2 0,5 µg
Vitamine B1 (thiamine) 4 % 0,0 mg 0,1 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 8 % 0,1 mg 0,5 mg
Vitamine B3 (niacine) 1 % 0,2 mg 0,3 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 4 % 0,2 mg 1,0 mg
Vitamine B6 2 % 0,0 mg 0,1 mg
Vitamine B9 (acide folique) 3 % 6,8 µg 15,3 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 0,9 µg

Lait de chèvre entier : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)13 %11 %3 %0 %5 %1 %0 %3 %0 %0 %17 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodiumFerCuivreZincManganèseSéleniumIode0123456789101112131415161718

Lait de chèvre entier : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Lait de chèvre entier : teneur pour 100 g Laits : moyenne des aliments
Calcium 13 % 107,0 mg 306,2 mg
Phosphore 11 % 77,6 mg 235,3 mg
Magnésium 3 % 12,9 mg 31,4 mg
Potassium 413,3 mg
Sodium (sel) 5 % 36,6 mg 109,1 mg
Fer 1 % 0,2 mg 0,3 mg
Cuivre 0,1 mg
Zinc 3 % 0,3 mg 1,1 mg
Manganèse 0,0 mg
Sélenium 3,8 µg
Iode 17 % 25,0 µg 26,2 µg

Lait de chèvre entier : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Lait de chèvre entier : teneur pour 100 g Laits : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

Articles similaires