Calories lait demi-écrémé pasteurisé

  • Comparer à un autre aliment

Lait demi-écrémé pasteurisé : 45 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 45 calories ou kilocalories (ou 189 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie laits apportent une valeur énergétique équivalente à 141 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.

Lait demi-écrémé pasteurisé : teneur en protéines, glucides et lipides


Chargement en cours ...

Nutriments lait demi-écrémé pasteurisé

Nutriments Lait demi-écrémé pasteurisé : teneur pour 100 g Laits : moyenne des aliments
Protéines 3,3 g 8,4 g
Glucides 4,6 g 16,2 g
- dont sucres 18,8 g
- dont amidon 0,0 g 0,0 g
- dont fibres alimentaires 0 g 0 g
Lipides 1,5 g 4,8 g
- dont cholestérol 6,5 mg 19,1 mg
- dont acides gras saturés 1,0 g 3,0 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,4 g 1,4 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,1 g 0,2 g
Eau 90 g 69 g
Alcool 0 g 0 g

Lait demi-écrémé pasteurisé : apports en vitamines


Chargement en cours ...

Lait demi-écrémé pasteurisé : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Laits : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 2 % 15,7 µg 71,0 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - 7,9 µg 25,5 µg
Vitamine C 1 % 1,0 mg 2,3 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 0 % 0,0 µg 0,5 µg
Vitamine E (tocophérol) 0 % 0,0 mg 0,1 mg
Vitamine K1 0 % 0,0 µg 0,4 µg
Vitamine K2 0,5 µg
Vitamine B1 (thiamine) 4 % 0,0 mg 0,1 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 13 % 0,2 mg 0,5 mg
Vitamine B3 (niacine) 1 % 0,1 mg 0,3 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 5 % 0,3 mg 1,0 mg
Vitamine B6 4 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamine B9 (acide folique) 2 % 4,7 µg 15,3 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 16 % 0,4 µg 0,9 µg

Lait demi-écrémé pasteurisé : apports en minéraux


Chargement en cours ...

Lait demi-écrémé pasteurisé : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Lait demi-écrémé pasteurisé : teneur pour 100 g Laits : moyenne des aliments
Calcium 15 % 119,0 mg 306,2 mg
Phosphore 14 % 95,0 mg 235,3 mg
Magnésium 13 % 47,4 mg 31,4 mg
Potassium 8 % 150,0 mg 413,3 mg
Sodium (sel) 5 % 43,1 mg 109,1 mg
Fer 0 % 0,1 mg 0,3 mg
Cuivre 0 % < 0.0042 mg 0,1 mg
Zinc 4 % 0,4 mg 1,1 mg
Manganèse 0 % 0,0 mg 0,0 mg
Sélenium 2 % 1,0 µg 3,8 µg
Iode 9 % 13,2 µg 26,2 µg

Lait demi-écrémé pasteurisé : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Lait demi-écrémé pasteurisé : teneur pour 100 g Laits : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

Articles similaires