Calories julienne ou lingue crue
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Sommaire
Julienne ou lingue crue : 82 calories
100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 82 calories ou kilocalories (ou 345 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie poissons apportent une valeur énergétique équivalente à 124 kilocalories.
En savoir plus : A quoi servent les calories ?
A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.
Julienne ou lingue crue : teneur en protéines, glucides et lipides
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Nutriments julienne ou lingue crue
Nutriments | Julienne ou lingue crue : teneur pour 100 g | Poissons : moyenne des aliments |
---|---|---|
Protéines | 18,8 g | 20,8 g |
Glucides | traces | 0,4 g |
- dont sucres | 0,0 g | 0,0 g |
- dont amidon | 0,0 g | 0,3 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g | 0 g |
Lipides | 0,7 g | 4,3 g |
- dont cholestérol | 0,0 mg | 55,5 mg |
- dont acides gras saturés | 0,0 g | 0,9 g |
- dont acides gras monoinsaturés | traces | 1,5 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0,1 g | 1,1 g |
Eau | 79 g | 73 g |
Alcool | 0 g | 0 g |
Julienne ou lingue crue : apports en vitamines
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Julienne ou lingue crue : teneur en vitamines
Vitamines | Part des apports journaliers recommandés | Teneur pour 100 g | Poissons : teneur moyenne pour 100 g |
---|---|---|---|
Vitamine A (rétinol) | 0 % | 0,0 µg | 40,2 µg |
Bêta-carotène (provitamine A) | - | 0,7 µg | |
Vitamine C | 0 % | 0,0 mg | 0,3 mg |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0 % | 0,0 µg | 3,4 µg |
Vitamine E (tocophérol) | 3 % | 0,3 mg | 0,8 mg |
Vitamine K1 | 0 % | 0,0 µg | 0,1 µg |
Vitamine K2 | 0,5 µg | ||
Vitamine B1 (thiamine) | 10 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Vitamine B2 (riboflavine) | 6 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Vitamine B3 (niacine) | 14 % | 2,3 mg | 4,3 mg |
Vitamine B5 (acide panthonéique) | 5 % | 0,3 mg | 0,4 mg |
Vitamine B6 | 21 % | 0,3 mg | 0,3 mg |
Vitamine B9 (acide folique) | 0 % | 0,0 µg | 11,3 µg |
Vitamine B12 (cobolamine) | 40 % | 1,0 µg | 3,4 µg |
Julienne ou lingue crue : apports en minéraux
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Julienne ou lingue crue : minéraux
Minéraux | Part des apports journaliers recommandés | Julienne ou lingue crue : teneur pour 100 g | Poissons : moyenne des aliments |
---|---|---|---|
Calcium | 3 % | 25,0 mg | 41,3 mg |
Phosphore | 30 % | 210,0 mg | 214,6 mg |
Magnésium | 17 % | 62,0 mg | 30,0 mg |
Potassium | 18 % | 350,0 mg | 346,0 mg |
Sodium (sel) | 15 % | 120,0 mg | 103,9 mg |
Fer | 5 % | 0,7 mg | 1,0 mg |
Cuivre | 2 % | 0,0 mg | 0,1 mg |
Zinc | 4 % | 0,4 mg | 0,7 mg |
Manganèse | 0 % | 0,0 mg | 0,1 mg |
Sélenium | 64 % | 35,0 µg | 50,2 µg |
Iode | 53 % | 80,0 µg | 48,9 µg |
Julienne ou lingue crue : additifs alimentaires
Additifs alimentaires | Julienne ou lingue crue : teneur pour 100 g | Poissons : moyenne des aliments |
---|---|---|
Polyols | 0,0 g | 0,0 g |
Acides organiques | 0,0 g |
Méthodologie :
Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).
Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).
Grammes, milligrammes et microgrammes
- 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
- 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)
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