Calories éperlan cru

  • Comparer à un autre aliment

Éperlan cru : 85 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 85 calories ou kilocalories (ou 359 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie poissons apportent une valeur énergétique équivalente à 124 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.

Éperlan cru : teneur en protéines, glucides et lipides


Chargement en cours ...

Nutriments éperlan cru

Nutriments Éperlan cru : teneur pour 100 g Poissons : moyenne des aliments
Protéines 17,4 g 20,8 g
Glucides traces 0,4 g
- dont sucres 0,0 g 0,0 g
- dont amidon 0,0 g 0,3 g
- dont fibres alimentaires 0 g 0 g
Lipides 1,7 g 4,3 g
- dont cholestérol 71,0 mg 55,5 mg
- dont acides gras saturés 0,9 g
- dont acides gras monoinsaturés 1,5 g
- dont acides gras polyinsaturés 1,1 g
Eau 80 g 73 g
Alcool 0 g 0 g

Éperlan cru : apports en vitamines


Chargement en cours ...

Éperlan cru : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Poissons : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 40,2 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - 0,0 µg 0,7 µg
Vitamine C 0 % 0,0 mg 0,3 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 3,4 µg
Vitamine E (tocophérol) 0,8 mg
Vitamine K1 0,1 µg
Vitamine K2 0,5 µg
Vitamine B1 (thiamine) 0,1 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 9 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamine B3 (niacine) 9 % 1,5 mg 4,3 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 11 % 0,6 mg 0,4 mg
Vitamine B6 0,3 mg
Vitamine B9 (acide folique) 19 % 37,0 µg 11,3 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 138 % 3,4 µg 3,4 µg

Éperlan cru : apports en minéraux


Chargement en cours ...

Éperlan cru : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Éperlan cru : teneur pour 100 g Poissons : moyenne des aliments
Calcium 41,3 mg
Phosphore 35 % 245,0 mg 214,6 mg
Magnésium 6 % 24,0 mg 30,0 mg
Potassium 18 % 357,0 mg 346,0 mg
Sodium (sel) 20 % 156,0 mg 103,9 mg
Fer 1,0 mg
Cuivre 0,1 mg
Zinc 0,7 mg
Manganèse 0,1 mg
Sélenium 50,2 µg
Iode 45 % 67,0 µg 48,9 µg

Éperlan cru : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Éperlan cru : teneur pour 100 g Poissons : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)