Quels sont les aliments les plus sains ?
Quels aliments doit-on manger pour rester en bonne santé ? Quelle alimentation apporte le plus de nutriments ? Quels aliments garantissent le plus de vitamines et de minéraux ? Quelle nourriture est la moins calorique ?
Voir aussi : comment personnaliser ce classement et quelle méthodologie a été utilisée ?
Voir aussi : comment personnaliser ce classement et quelle méthodologie a été utilisée ?
Rang | Aliment | Note | Calories | Sodium (sel) | Sucre | Acides gras saturés | Fibres | Fer | Vitamine C | Potassium | Magnésium | Calcium | Phosphore | Vitamine D | Vitamine B12 | Vitamine E | Vitamine A | Vitamine K1 | Vitamine K2 | Vitamine B6 | Vitamine B9 | Vitamine B1 | Vitamine B2 | Vitamine B3 | Vitamine B5 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
N/A | fromage à pâte ferme enrobé de cire | N/A | 345 Kcal | 635 Mg | nc | 17,70 g | 0 g | 0,15 Mg | 0 Mg | 74,50 Mg | 29,20 Mg | 608 Mg | 546 Mg | nc | 0 Ug | nc | nc | nc | nc | 0,08 Mg | 21 Ug | 0,03 Ug | 0,33 Mg | 0,06 Mg | nc | |
N/A | fromage à raclette | N/A | 367 Kcal | 643 Mg | nc | 20,20 g | 0 g | nc | nc | 75,90 Mg | 24,50 Mg | 661 Mg | 460 Mg | nc | nc | 0,51 Mg | 183 Ug | nc | nc | nc | 51 Ug | nc | nc | nc | nc | |
N/A | fromage blanc battu au lait partiellement écrémé nature | N/A | 111 Kcal | nc | nc | 4,35 g | 0 g | nc | nc | nc | nc | 105 Mg | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | |
N/A | fromage blanc campagne 0% mg nature | N/A | 40,20 Kcal | 38,60 Mg | 4,20 g | 0,12 g | 0 g | 0,12 Mg | nc | 136 Mg | 10,10 Mg | 121 Mg | 68,60 Mg | nc | 0,29 Ug | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | 0,15 Mg | nc | nc | |
N/A | fromage de chèvre frais au lait pasteurisé (type bûchette fraîche) | N/A | 250 Kcal | 404 Mg | 2,05 g | 13,40 g | 0,70 g | 0,24 Mg | nc | 26 Mg | 11,20 Mg | 96,60 Mg | 162 Mg | nc | nc | 0,32 Mg | 146 Ug | nc | nc | 0,05 Mg | 50,80 Ug | nc | 0,34 Mg | 0,60 Mg | 0,18 Mg | |
N/A | fromage des Pyrénées au lait de vache | N/A | 376 Kcal | 779 Mg | nc | 19,50 g | 0 g | 0,37 Mg | nc | 77,50 Mg | 23,50 Mg | 623 Mg | 407 Mg | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | |
N/A | galantine | N/A | 239 Kcal | 810 Mg | nc | 5,83 g | 0,50 g | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | |
N/A | gâteau mi-cuit au chocolat ou moelleux au chocolat | N/A | 459 Kcal | 79,10 Mg | 38,50 g | 6,22 g | 1,63 g | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | |
N/A | gigot d'agneau rôti | N/A | 193 Kcal | 159 Mg | 0 g | 5,54 g | 0 g | 2,10 Mg | nc | nc | 30,70 Mg | 21,80 Mg | nc | nc | 3,05 Ug | 0,18 Mg | nc | nc | nc | 0,37 Mg | nc | 0,10 Ug | nc | 8,02 Mg | 0,83 Mg | |
N/A | goûters secs fourrés aux fruits | N/A | 412 Kcal | 178 Mg | 31,10 g | 2,95 g | 4,20 g | nc | nc | 80 Mg | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | |
N/A | goyave (conserve) | N/A | 87,90 Kcal | nc | nc | 0,03 g | 2,03 g | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | 0,09 Mg | 20 Ug | nc | nc | nc | 0,20 Mg | |
N/A | gratin de chou-fleur | N/A | 89,90 Kcal | 221 Mg | nc | 3,03 g | 3 g | 0,27 Mg | nc | 147 Mg | 10,70 Mg | 96,60 Mg | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | |
N/A | hampe de boeuf crue | N/A | 150 Kcal | nc | 0 g | 3,91 g | 0 g | 3,68 Mg | nc | nc | nc | nc | nc | nc | 4,61 Ug | nc | nc | nc | nc | 0,29 Mg | nc | nc | nc | 3,97 Mg | nc | |
N/A | hareng frit | N/A | 184 Kcal | nc | 0 g | 2,29 g | 0 g | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | |
N/A | harissa | N/A | 75,50 Kcal | 1 120 Mg | nc | nc | 5,10 g | 3,10 Mg | 31,90 Mg | 710 Mg | 47,20 Mg | 78,10 Mg | 63 Mg | nc | nc | 4,50 Mg | nc | nc | nc | 0,26 Mg | 28 Ug | 0,00 Ug | 0,21 Mg | 0,00 Mg | 0,52 Mg | |
N/A | huile d'argan | N/A | 899 Kcal | nc | 0 g | 17,60 g | 0 g | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | |
N/A | huile de paraffine | N/A | 0 Kcal | nc | 0 g | 0 g | 0 g | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | |
N/A | huile de poisson | N/A | 900 Kcal | nc | 0 g | 22 g | 0 g | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | nc | |
N/A | jambon sec découenné et dégraissé | N/A | 195 Kcal | 2 430 Mg | 0,30 g | 3,29 g | 0 g | 1,06 Mg | nc | 437 Mg | 25,50 Mg | 16,30 Mg | 235 Mg | nc | 0,50 Ug | nc | 0 Ug | nc | nc | 0,60 Mg | 1,51 Ug | 1,20 Ug | 0,30 Mg | 8,70 Mg | nc | |
N/A | jambonneau | N/A | 144 Kcal | 910 Mg | 0,76 g | 1,96 g | 0 g | nc | nc | nc | nc | nc | 429 Mg | nc | 0,32 Ug | nc | nc | nc | nc | 0,29 Mg | nc | 0,40 Ug | 1,81 Mg | 4,20 Mg | nc |
Comment personnaliser ce classement ?
Ce classement a été réalisé à partir de différents critères. Vous pouvez créer votre propre classement en modifiant l'importance que vous attachez à chaque critère : "un point" signifie "peu important" et "cinq points" signifie "très important". Vous avez aussi la possibilité de ne pas tenir compte de certains critères en les désactivant. N'oubliez pas de rafraîchir le classement pour voir le résultat de vos modifications. Les résultats détaillés sont visibles en cliquant sur le bouton + devant le nom de chaque aliment.Personnaliser le classement :
Vos critères | Votre choix | Activer / Désactiver |
---|---|---|
Calories |
|
|
Sodium (sel) |
|
|
Sucre |
|
|
Acides gras saturés |
|
|
Fibres |
|
|
Fer |
|
|
Vitamine C |
|
|
Potassium |
|
|
Magnésium |
|
|
Calcium |
|
|
Phosphore |
|
|
Vitamine D |
|
|
Vitamine B12 |
|
|
Vitamine E |
|
|
Vitamine A |
|
|
Vitamine K1 |
|
|
Vitamine K2 |
|
|
Vitamine B6 |
|
|
Vitamine B9 |
|
|
Vitamine B1 |
|
|
Vitamine B2 |
|
|
Vitamine B3 |
|
|
Vitamine B5 |
|
Méthodologie
Ce classement a été réalisé en fonction d’un certain nombre de critères que vous pouvez modifier à volonté. En revanche, ont été exclus de ce classement certains aliments tels que les épices, assaisonnements, compléments alimentaires et aliments de régime.Certains aliments affichent la donnée « nc » pour « non communiqué » sur certains critères. Cela signifie que cet aliment ne possède pas d’information sur ce sujet. Si un aliment présente trop de données non communiquées, il est automatiquement exclu du classement.