Calories gigot d'agneau rôti

  • Comparer à un autre aliment

Gigot d'agneau rôti : 193 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 193 calories ou kilocalories (ou 808 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie viandes apportent une valeur énergétique équivalente à 182 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.

Gigot d'agneau rôti : teneur en protéines, glucides et lipides


Chargement en cours ...

Nutriments gigot d'agneau rôti

Nutriments Gigot d'agneau rôti : teneur pour 100 g Viandes : moyenne des aliments
Protéines 23,8 g 23,3 g
Glucides traces 0,0 g
- dont sucres 0,0 g 0,0 g
- dont amidon 0,0 g 0,0 g
- dont fibres alimentaires 0 g 0 g
Lipides 10,9 g 9,8 g
- dont cholestérol 97,6 mg 71,7 mg
- dont acides gras saturés 5,5 g 4,1 g
- dont acides gras monoinsaturés 4,0 g 3,8 g
- dont acides gras polyinsaturés 1,0 g 0,8 g
Eau 67 g 65 g
Alcool 0 g 0 g

Gigot d'agneau rôti : apports en vitamines


Chargement en cours ...

Gigot d'agneau rôti : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Viandes : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 5,8 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - 0,0 µg 8,3 µg
Vitamine C 0,5 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 0,5 µg
Vitamine E (tocophérol) 2 % 0,2 mg 0,3 mg
Vitamine K1 0,9 µg
Vitamine K2 3,6 µg
Vitamine B1 (thiamine) 9 % 0,1 mg 0,3 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 0,2 mg
Vitamine B3 (niacine) 50 % 8,0 mg 5,7 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 14 % 0,8 mg 0,6 mg
Vitamine B6 27 % 0,4 mg 0,4 mg
Vitamine B9 (acide folique) 9,6 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 122 % 3,1 µg 1,8 µg

Gigot d'agneau rôti : apports en minéraux


Chargement en cours ...

Gigot d'agneau rôti : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Gigot d'agneau rôti : teneur pour 100 g Viandes : moyenne des aliments
Calcium 3 % 21,8 mg 12,4 mg
Phosphore 210,5 mg
Magnésium 8 % 30,7 mg 25,1 mg
Potassium 320,6 mg
Sodium (sel) 20 % 159,0 mg 75,8 mg
Fer 15 % 2,1 mg 2,0 mg
Cuivre 12 % 0,1 mg 0,1 mg
Zinc 32 % 3,2 mg 3,7 mg
Manganèse 1 % 0,0 mg 0,0 mg
Sélenium 13 % < 6.9 µg 11,3 µg
Iode 3 % 5,0 µg 5,1 µg

Gigot d'agneau rôti : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Gigot d'agneau rôti : teneur pour 100 g Viandes : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

Articles similaires