Calories gratin de chou-fleur
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Sommaire
Gratin de chou-fleur : 90 calories
100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 90 calories ou kilocalories (ou 373 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie plats cuisinés à base de légumes apportent une valeur énergétique équivalente à 107 kilocalories.
En savoir plus : A quoi servent les calories ?
A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.
Gratin de chou-fleur : teneur en protéines, glucides et lipides
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Nutriments gratin de chou-fleur
Nutriments | Gratin de chou-fleur : teneur pour 100 g | Plats cuisinés à base de légumes : moyenne des aliments |
---|---|---|
Protéines | 4,0 g | 4,7 g |
Glucides | 3,9 g | 6,2 g |
- dont sucres | 2,3 g | |
- dont amidon | 3,6 g | 4,8 g |
- dont fibres alimentaires | 3 g | 2 g |
Lipides | 5,8 g | 6,5 g |
- dont cholestérol | 15,3 mg | 12,8 mg |
- dont acides gras saturés | 3,0 g | 1,5 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 1,8 g | 2,0 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0,5 g | 0,4 g |
Eau | 82 g | 79 g |
Alcool | 0 g | 0 g |
Gratin de chou-fleur : apports en vitamines
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Gratin de chou-fleur : teneur en vitamines
Vitamines | Part des apports journaliers recommandés | Teneur pour 100 g | Plats cuisinés à base de légumes : teneur moyenne pour 100 g |
---|---|---|---|
Vitamine A (rétinol) | 16,9 µg | ||
Bêta-carotène (provitamine A) | - | 331,5 µg | |
Vitamine C | 12,3 mg | ||
Vitamine D (cholécalciférol) | 0,1 µg | ||
Vitamine E (tocophérol) | 1,2 mg | ||
Vitamine K1 | 25,1 µg | ||
Vitamine K2 | 4,8 µg | ||
Vitamine B1 (thiamine) | 0,4 mg | ||
Vitamine B2 (riboflavine) | 0,2 mg | ||
Vitamine B3 (niacine) | 1,2 mg | ||
Vitamine B5 (acide panthonéique) | 0,3 mg | ||
Vitamine B6 | 0,2 mg | ||
Vitamine B9 (acide folique) | 62,6 µg | ||
Vitamine B12 (cobolamine) | 0,1 µg |
Gratin de chou-fleur : apports en minéraux
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Gratin de chou-fleur : minéraux
Minéraux | Part des apports journaliers recommandés | Gratin de chou-fleur : teneur pour 100 g | Plats cuisinés à base de légumes : moyenne des aliments |
---|---|---|---|
Calcium | 12 % | 96,6 mg | 50,2 mg |
Phosphore | 131,3 mg | ||
Magnésium | 3 % | 10,7 mg | 18,1 mg |
Potassium | 7 % | 147,0 mg | 233,9 mg |
Sodium (sel) | 28 % | 221,0 mg | 361,7 mg |
Fer | 2 % | 0,3 mg | 0,8 mg |
Cuivre | 12 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Zinc | 23 % | 2,3 mg | 0,6 mg |
Manganèse | 5 % | < 0.1 mg | 0,2 mg |
Sélenium | 5,0 µg | ||
Iode | 5,6 µg |
Gratin de chou-fleur : additifs alimentaires
Additifs alimentaires | Gratin de chou-fleur : teneur pour 100 g | Plats cuisinés à base de légumes : moyenne des aliments |
---|---|---|
Polyols | 0,0 g | 0,0 g |
Acides organiques |
Méthodologie :
Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).
Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).
Grammes, milligrammes et microgrammes
- 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
- 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)
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