Calories vin rouge (10° d'alcool)
- Comparer à un autre aliment
Sommaire
Vin rouge (10° d'alcool) : 80 calories
100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 80 calories ou kilocalories (ou 333 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie vins et champagnes apportent une valeur énergétique équivalente à 79 kilocalories.
En savoir plus : A quoi servent les calories ?
A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.
Vin rouge (10° d'alcool) : teneur en protéines, glucides et lipides
Chargement en cours ...
Nutriments vin rouge (10° d'alcool)
Nutriments | Vin rouge (10° d'alcool) : teneur pour 100 g | Vins et champagnes : moyenne des aliments |
---|---|---|
Protéines | 0,2 g | 0,1 g |
Glucides | 3,2 g | 3,4 g |
- dont sucres | 2,4 g | |
- dont amidon | 0,0 g | 0,0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g | 0 g |
Lipides | 0,0 g | 0,0 g |
- dont cholestérol | 0,0 mg | |
- dont acides gras saturés | 0,0 g | 0,0 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0,0 g | 0,0 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0,0 g | 0,0 g |
Eau | 87 g | 87 g |
Alcool | 10 g | 9 g |
Vin rouge (10° d'alcool) : apports en vitamines
Chargement en cours ...
Vin rouge (10° d'alcool) : teneur en vitamines
Vitamines | Part des apports journaliers recommandés | Teneur pour 100 g | Vins et champagnes : teneur moyenne pour 100 g |
---|---|---|---|
Vitamine A (rétinol) | 0,0 µg | ||
Bêta-carotène (provitamine A) | - | 0,0 µg | 0,1 µg |
Vitamine C | 0 % | traces | 0,0 mg |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0,0 µg | ||
Vitamine E (tocophérol) | 0,0 mg | ||
Vitamine K1 | 0,2 µg | ||
Vitamine K2 | |||
Vitamine B1 (thiamine) | 0 % | traces | 0,0 mg |
Vitamine B2 (riboflavine) | 1 % | 0,0 mg | 0,0 mg |
Vitamine B3 (niacine) | 1 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Vitamine B5 (acide panthonéique) | 1 % | 0,0 mg | 0,1 mg |
Vitamine B6 | 1 % | 0,0 mg | 0,0 mg |
Vitamine B9 (acide folique) | 0 % | traces | 0,4 µg |
Vitamine B12 (cobolamine) | 0 % | traces | 0,0 µg |
Vin rouge (10° d'alcool) : apports en minéraux
Chargement en cours ...
Vin rouge (10° d'alcool) : minéraux
Minéraux | Part des apports journaliers recommandés | Vin rouge (10° d'alcool) : teneur pour 100 g | Vins et champagnes : moyenne des aliments |
---|---|---|---|
Calcium | 1 % | 7,5 mg | 7,2 mg |
Phosphore | 2 % | 13,0 mg | 13,9 mg |
Magnésium | 2 % | 8,0 mg | 7,4 mg |
Potassium | 4 % | 70,0 mg | 77,7 mg |
Sodium (sel) | 0 % | 3,6 mg | 2,9 mg |
Fer | 5 % | 0,8 mg | 0,6 mg |
Cuivre | 9 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Zinc | 1 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Manganèse | 5 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Sélenium | 0 % | < 0.1 µg | 1,8 µg |
Iode | 1 % | 0,9 µg | 2,3 µg |
Vin rouge (10° d'alcool) : additifs alimentaires
Additifs alimentaires | Vin rouge (10° d'alcool) : teneur pour 100 g | Vins et champagnes : moyenne des aliments |
---|---|---|
Polyols | 0,0 g | 0,0 g |
Acides organiques |
Méthodologie :
Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).
Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).
Grammes, milligrammes et microgrammes
- 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
- 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)
Articles similaires
- Valeur nutritionnelle vin rouge
- Vin rouge valeur nutritionnelle
- Valeur nutritionnelle vin
- Valeur nutritionnelle oeuf > Guide
- Pates valeur nutritionnelle > Guide
- Quinoa valeur nutritionnelle > Guide
- Haricot rouge valeur nutritionnelle > Guide
- Blanc de poulet valeur nutritionnelle > Guide
- Mais valeur nutritionnelle > Guide
- Banane valeur nutritionnelle > Guide
- Patate douce valeur nutritionnelle > Guide
- Valeur nutritionnelle steak haché > Guide
- Lait valeur nutritionnelle > Guide