Calories riz sauvage cuit
Sommaire
Riz sauvage cuit : 200 calories
100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 200 calories ou kilocalories (ou 847 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie riz et blé apportent une valeur énergétique équivalente à 217 kilocalories.
En savoir plus : A quoi servent les calories ?
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Riz sauvage cuit : teneur en protéines, glucides et lipides

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Les aliments les plus protéinés
Les aliments les plus riches en glucides
Les aliments les plus riches en lipides
Nutriments riz sauvage cuit
Nutriments | Riz sauvage cuit : teneur pour 100 g | Riz et blé : moyenne des aliments |
---|---|---|
Protéines | 6,5 g | 5,6 g |
Glucides | 40,3 g | 43,1 g |
- dont sucres | 0,7 g | 0,6 g |
- dont amidon | 28,5 g | 36,5 g |
- dont fibres alimentaires | 3 g | 5 g |
Lipides | 0,6 g | 1,3 g |
- dont cholestérol | 0,0 mg | 0,1 mg |
- dont acides gras saturés | 0,0 g | 0,3 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0,1 g | 0,3 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0,2 g | 0,4 g |
Eau | 49 g | 45 g |
Alcool | 0 g | 0 g |
En savoir plus : A quoi servent les nutriments ?
Les aliments les plus sucrés
Les aliments les plus riches en fibres
Les aliments les plus riches en cholestérol
Les aliments les plus riches en acides gras saturés
Riz sauvage cuit : apports en vitamines

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En savoir plus : A quoi servent les vitamines ?
Riz sauvage cuit : teneur en vitamines
Vitamines | Part des apports journaliers recommandés | Teneur pour 100 g | Riz et blé : teneur moyenne pour 100 g |
---|---|---|---|
Vitamine A (rétinol) | 0 % | 0,0 µg | 0,0 µg |
Bêta-carotène (provitamine A) | - | < 50 µg | 36,4 µg |
Vitamine C | 0 % | 0,0 mg | 0,0 mg |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0 % | 0,0 µg | 0,0 µg |
Vitamine E (tocophérol) | 1 % | < 0.074 mg | 0,1 mg |
Vitamine K1 | 1 % | 0,5 µg | 0,8 µg |
Vitamine K2 | |||
Vitamine B1 (thiamine) | 15 % | 0,2 mg | 0,2 mg |
Vitamine B2 (riboflavine) | 5 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Vitamine B3 (niacine) | 5 % | 0,8 mg | 1,9 mg |
Vitamine B5 (acide panthonéique) | 5 % | 0,3 mg | 0,5 mg |
Vitamine B6 | 11 % | 0,2 mg | 0,1 mg |
Vitamine B9 (acide folique) | 14 % | 27,0 µg | 25,0 µg |
Vitamine B12 (cobolamine) | 0 % | 0,0 µg | 0,0 µg |
Riz sauvage cuit : apports en minéraux

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En savoir plus : A quoi servent les minéraux ?
Riz sauvage cuit : minéraux
Minéraux | Part des apports journaliers recommandés | Riz sauvage cuit : teneur pour 100 g | Riz et blé : moyenne des aliments |
---|---|---|---|
Calcium | 2 % | 16,4 mg | 17,8 mg |
Phosphore | 27 % | 189,0 mg | 171,8 mg |
Magnésium | 14 % | 53,2 mg | 61,4 mg |
Potassium | 7 % | 139,0 mg | 169,8 mg |
Sodium (sel) | 1 % | 4,9 mg | 37,2 mg |
Fer | 7 % | < 1 mg | 1,3 mg |
Cuivre | 12 % | 0,1 mg | 0,5 mg |
Zinc | 20 % | 2,0 mg | 1,5 mg |
Manganèse | 50 % | < 1 mg | 1,3 mg |
Sélenium | 9 % | < 5 µg | 4,8 µg |
Iode | 7 % | < 10 µg | 13,2 µg |
Les aliments les plus riches en calcium
Les aliments les plus riches en magnésium
Les aliments les plus riches en potassium
Les aliments les plus salés
Les aliments les plus riches en fer
Les aliments les plus riches en zinc
Riz sauvage cuit : additifs alimentaires
Additifs alimentaires | Riz sauvage cuit : teneur pour 100 g | Riz et blé : moyenne des aliments |
---|---|---|
Polyols | 0,0 g | 0,0 g |
Acides organiques | 0,0 g |
En savoir plus : A quoi servent les additifs alimentaires ?
Méthodologie :
Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).
Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).
Grammes, milligrammes et microgrammes
- 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
- 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)
Riz et blé : les autres aliments
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