Calories blé dur précuit en grains

  • Comparer à un autre aliment

Blé dur précuit en grains : 155 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 155 calories ou kilocalories (ou 655 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie riz et blé apportent une valeur énergétique équivalente à 217 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.

Marque(s) apparentée(s) :

Cet aliment peut correspondre à la ou aux marque(s) suivante(s) : Ébly.

Blé dur précuit en grains : teneur en protéines, glucides et lipides


Chargement en cours ...

Nutriments blé dur précuit en grains

Nutriments Blé dur précuit en grains : teneur pour 100 g Riz et blé : moyenne des aliments
Protéines 5,1 g 5,6 g
Glucides 30,4 g 43,1 g
- dont sucres 0,6 g 0,6 g
- dont amidon 28,3 g 36,5 g
- dont fibres alimentaires 3 g 5 g
Lipides 0,7 g 1,3 g
- dont cholestérol < 0.331 mg 0,1 mg
- dont acides gras saturés 0,1 g 0,3 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,1 g 0,3 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,4 g 0,4 g
Eau 61 g 45 g
Alcool 0 g 0 g

Blé dur précuit en grains : apports en vitamines


Chargement en cours ...

Blé dur précuit en grains : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Riz et blé : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 0 % 0,0 µg 0,0 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - 0,0 µg 36,4 µg
Vitamine C 0 % 0,0 mg 0,0 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 0 % 0,0 µg 0,0 µg
Vitamine E (tocophérol) 1 % < 0.1 mg 0,1 mg
Vitamine K1 0,8 µg
Vitamine K2
Vitamine B1 (thiamine) 5 % < 0.05 mg 0,2 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 4 % < 0.05 mg 0,1 mg
Vitamine B3 (niacine) 4 % 0,7 mg 1,9 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 5 % 0,3 mg 0,5 mg
Vitamine B6 4 % < 0.05 mg 0,1 mg
Vitamine B9 (acide folique) 7 % 13,9 µg 25,0 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 0 % 0,0 µg 0,0 µg

Blé dur précuit en grains : apports en minéraux


Chargement en cours ...

Blé dur précuit en grains : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Blé dur précuit en grains : teneur pour 100 g Riz et blé : moyenne des aliments
Calcium 2 % 18,9 mg 17,8 mg
Phosphore 17 % 116,0 mg 171,8 mg
Magnésium 8 % 28,2 mg 61,4 mg
Potassium 5 % 102,0 mg 169,8 mg
Sodium (sel) 2 % 17,0 mg 37,2 mg
Fer 5 % 0,7 mg 1,3 mg
Cuivre 29 % 0,3 mg 0,5 mg
Zinc 5 % 0,5 mg 1,5 mg
Manganèse 25 % 0,5 mg 1,3 mg
Sélenium 18 % < 10 µg 4,8 µg
Iode 1 % 1,0 µg 13,2 µg

Blé dur précuit en grains : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Blé dur précuit en grains : teneur pour 100 g Riz et blé : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

Articles similaires