Calories riz rouge cuit

  • Comparer à un autre aliment

Riz rouge cuit : 141 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 141 calories ou kilocalories (ou 598 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie riz et blé apportent une valeur énergétique équivalente à 217 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.

Riz rouge cuit : teneur en protéines, glucides et lipides


Chargement en cours ...

Nutriments riz rouge cuit

Nutriments Riz rouge cuit : teneur pour 100 g Riz et blé : moyenne des aliments
Protéines 3,4 g 5,6 g
Glucides 28,2 g 43,1 g
- dont sucres 0,0 g 0,6 g
- dont amidon 27,0 g 36,5 g
- dont fibres alimentaires 4 g 5 g
Lipides 0,7 g 1,3 g
- dont cholestérol 0,1 mg
- dont acides gras saturés 0,1 g 0,3 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,1 g 0,3 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,2 g 0,4 g
Eau 63 g 45 g
Alcool 0 g 0 g

Riz rouge cuit : apports en vitamines


Chargement en cours ...

Riz rouge cuit : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Riz et blé : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 0,0 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - < 50 µg 36,4 µg
Vitamine C 0,0 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 0,0 µg
Vitamine E (tocophérol) 1 % < 0.074 mg 0,1 mg
Vitamine K1 0,8 µg
Vitamine K2
Vitamine B1 (thiamine) 10 % 0,1 mg 0,2 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 4 % < 0.05 mg 0,1 mg
Vitamine B3 (niacine) 0 % < 0.05 mg 1,9 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 5 % 0,3 mg 0,5 mg
Vitamine B6 31 % 0,4 mg 0,1 mg
Vitamine B9 (acide folique) 5 % 9,0 µg 25,0 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 0,0 µg

Riz rouge cuit : apports en minéraux


Chargement en cours ...

Riz rouge cuit : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Riz rouge cuit : teneur pour 100 g Riz et blé : moyenne des aliments
Calcium 2 % 19,8 mg 17,8 mg
Phosphore 22 % 156,0 mg 171,8 mg
Magnésium 15 % 54,5 mg 61,4 mg
Potassium 4 % 75,4 mg 169,8 mg
Sodium (sel) 0 % 3,5 mg 37,2 mg
Fer 7 % < 1 mg 1,3 mg
Cuivre 0,5 mg
Zinc 10 % < 1 mg 1,5 mg
Manganèse 50 % < 1 mg 1,3 mg
Sélenium 9 % < 5 µg 4,8 µg
Iode 7 % < 10 µg 13,2 µg

Riz rouge cuit : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Riz rouge cuit : teneur pour 100 g Riz et blé : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

Articles similaires