Calories potée auvergnate

  • Comparer à un autre aliment

Potée auvergnate : 88 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 88 calories ou kilocalories (ou 368 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie plats de viande ou de volaille apportent une valeur énergétique équivalente à 151 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.

Potée auvergnate : teneur en protéines, glucides et lipides


Chargement en cours ...

Nutriments potée auvergnate

Nutriments Potée auvergnate : teneur pour 100 g Plats de viande ou de volaille : moyenne des aliments
Protéines 5,8 g 11,3 g
Glucides 3,3 g 7,6 g
- dont sucres 0,9 g 1,6 g
- dont amidon 2,4 g 4,0 g
- dont fibres alimentaires 2 g 1 g
Lipides 5,4 g 8,2 g
- dont cholestérol 28,0 mg 45,8 mg
- dont acides gras saturés 2,1 g 2,4 g
- dont acides gras monoinsaturés 2,4 g 2,9 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,7 g 0,8 g
Eau 83 g 70 g
Alcool 0 g 0 g

Potée auvergnate : apports en vitamines


Chargement en cours ...

Potée auvergnate : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Plats de viande ou de volaille : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 0 % 0,0 µg 33,3 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - 587,0 µg 313,0 µg
Vitamine C 13 % 10,5 mg 4,3 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 0 % 0,0 µg 0,2 µg
Vitamine E (tocophérol) 4 % 0,5 mg 0,8 mg
Vitamine K1 4,8 µg
Vitamine K2
Vitamine B1 (thiamine) 16 % 0,2 mg 0,1 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 6 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamine B3 (niacine) 8 % 1,2 mg 2,9 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 5 % 0,3 mg 0,5 mg
Vitamine B6 11 % 0,2 mg 0,2 mg
Vitamine B9 (acide folique) 10 % 19,9 µg 14,6 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 8 % 0,2 µg 0,7 µg

Potée auvergnate : apports en minéraux


Chargement en cours ...

Potée auvergnate : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Potée auvergnate : teneur pour 100 g Plats de viande ou de volaille : moyenne des aliments
Calcium 4 % 30,5 mg 30,1 mg
Phosphore 11 % 78,0 mg 137,0 mg
Magnésium 4 % 14,3 mg 19,4 mg
Potassium 11 % 220,0 mg 221,4 mg
Sodium (sel) 33 % 261,0 mg 423,0 mg
Fer 7 % 1,0 mg 1,1 mg
Cuivre 9 % 0,1 mg 0,1 mg
Zinc 6 % 0,6 mg 1,3 mg
Manganèse 8 % 0,2 mg 0,1 mg
Sélenium 4 % 2,4 µg 4,8 µg
Iode 3 % 4,0 µg 5,2 µg

Potée auvergnate : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Potée auvergnate : teneur pour 100 g Plats de viande ou de volaille : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

Articles similaires