Calories fondue savoyarde
- Comparer à un autre aliment
Sommaire
Fondue savoyarde : 234 calories
100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 234 calories ou kilocalories (ou 972 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie plats cuisinés à base de fromage apportent une valeur énergétique équivalente à 275 kilocalories.
En savoir plus : A quoi servent les calories ?
A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.
Fondue savoyarde : teneur en protéines, glucides et lipides
Chargement en cours ...
Nutriments fondue savoyarde
Nutriments | Fondue savoyarde : teneur pour 100 g | Plats cuisinés à base de fromage : moyenne des aliments |
---|---|---|
Protéines | 16,2 g | 11,6 g |
Glucides | 2,3 g | 16,8 g |
- dont sucres | 0,2 g | 1,8 g |
- dont amidon | 2,1 g | 13,9 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g | 1 g |
Lipides | 16,6 g | 17,6 g |
- dont cholestérol | 73,6 mg | 71,7 mg |
- dont acides gras saturés | 11,4 g | 9,4 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 4,1 g | 4,2 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0,4 g | 1,1 g |
Eau | 60 g | 50 g |
Alcool | 2 g | 0 g |
Fondue savoyarde : apports en vitamines
Chargement en cours ...
Fondue savoyarde : teneur en vitamines
Vitamines | Part des apports journaliers recommandés | Teneur pour 100 g | Plats cuisinés à base de fromage : teneur moyenne pour 100 g |
---|---|---|---|
Vitamine A (rétinol) | 16 % | 126,0 µg | 128,9 µg |
Bêta-carotène (provitamine A) | - | 53,0 µg | 60,1 µg |
Vitamine C | 0 % | 0,0 mg | 0,9 mg |
Vitamine D (cholécalciférol) | 10 % | < 0.5 µg | 0,7 µg |
Vitamine E (tocophérol) | 3 % | 0,3 mg | 1,2 mg |
Vitamine K1 | |||
Vitamine K2 | |||
Vitamine B1 (thiamine) | 4 % | < 0.04 mg | 0,1 mg |
Vitamine B2 (riboflavine) | 15 % | 0,2 mg | 0,2 mg |
Vitamine B3 (niacine) | 1 % | < 0.08 mg | 1,3 mg |
Vitamine B5 (acide panthonéique) | 2 % | 0,1 mg | 0,4 mg |
Vitamine B6 | 5 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Vitamine B9 (acide folique) | 8 % | < 16 µg | 18,7 µg |
Vitamine B12 (cobolamine) | 33 % | 0,8 µg | 0,5 µg |
Fondue savoyarde : apports en minéraux
Chargement en cours ...
Fondue savoyarde : minéraux
Minéraux | Part des apports journaliers recommandés | Fondue savoyarde : teneur pour 100 g | Plats cuisinés à base de fromage : moyenne des aliments |
---|---|---|---|
Calcium | 65 % | 517,0 mg | 218,7 mg |
Phosphore | 57 % | 400,0 mg | 225,2 mg |
Magnésium | 6 % | 21,7 mg | 19,0 mg |
Potassium | 4 % | 73,0 mg | 140,1 mg |
Sodium (sel) | 64 % | 511,0 mg | 543,4 mg |
Fer | 2 % | 0,3 mg | 0,8 mg |
Cuivre | 30 % | 0,3 mg | 0,1 mg |
Zinc | 20 % | 2,0 mg | 1,4 mg |
Manganèse | 5 % | < 0.1 mg | 0,1 mg |
Sélenium | 9 % | < 5 µg | 5,5 µg |
Iode | 7 % | 10,0 µg | 12,6 µg |
Fondue savoyarde : additifs alimentaires
Additifs alimentaires | Fondue savoyarde : teneur pour 100 g | Plats cuisinés à base de fromage : moyenne des aliments |
---|---|---|
Polyols | 0,0 g | 0,0 g |
Acides organiques |
Méthodologie :
Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).
Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).
Grammes, milligrammes et microgrammes
- 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
- 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)
Articles similaires
- Calories fondue savoyarde
- Calorie fondue savoyarde
- Fondue savoyarde calories
- Calories alcool > Accueil - Nutriments et Calories
- Mais calories > Guide
- Noix calories > Guide
- Avocat calories > Guide
- Poulet calories > Guide
- Pates calories > Guide
- Lentilles calories > Guide
- Puree calories > Guide
- Pastèque calories > Guide
- Cacahuète calories > Guide