Quels sont les aliments les plus sains ?
Quels aliments doit-on manger pour rester en bonne santé ? Quelle alimentation apporte le plus de nutriments ? Quels aliments garantissent le plus de vitamines et de minéraux ? Quelle nourriture est la moins calorique ?
Voir aussi : comment personnaliser ce classement et quelle méthodologie a été utilisée ?
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Rang | Aliment | Note | Calories | Sodium (sel) | Sucre | Acides gras saturés | Fibres | Fer | Vitamine C | Potassium | Magnésium | Calcium | Phosphore | Vitamine D | Vitamine B12 | Vitamine E | Vitamine A | Vitamine K1 | Vitamine K2 | Vitamine B6 | Vitamine B9 | Vitamine B1 | Vitamine B2 | Vitamine B3 | Vitamine B5 | |
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961 | riz | 9,51 / 20 | 135 Kcal | 117 Mg | 0,09 g | 0,26 g | 0,00 g | 0,00 Mg | 0 Mg | 29,90 Mg | 11,40 Mg | 8,17 Mg | 38 Mg | 0 Ug | 0 Ug | 0 Mg | 0 Ug | 0 Ug | nc | 0,00 Mg | 5,33 Ug | 0,05 Ug | 0,01 Mg | 0,29 Mg | 0,10 Mg | |
962 | Maasdam | 9,50 / 20 | 352 Kcal | 382 Mg | 0 g | 18,80 g | 0 g | 0,12 Mg | 0 Mg | 81 Mg | nc | 495 Mg | 519 Mg | 0,20 Ug | 1,70 Ug | 0,50 Mg | 240 Ug | nc | nc | 0,07 Mg | 20 Ug | 0,04 Ug | 0,28 Mg | 0,10 Mg | 0,30 Mg | |
962 | spécialité fromagère non affinée | 9,50 / 20 | 232 Kcal | 496 Mg | 4,20 g | 0 g | 0 g | nc | 1 Mg | 119 Mg | 14 Mg | 104 Mg | 111 Mg | 0,20 Ug | 0,44 Ug | 0,50 Mg | 162 Ug | nc | nc | 0,08 Mg | 3,40 Ug | 0,04 Ug | 0,22 Mg | 0,15 Mg | 0,47 Mg | |
962 | spécialité fromagère non affinée double crème (environ 31% mg) | 9,50 / 20 | 347 Kcal | 610 Mg | nc | 20,60 g | 0 g | 0,20 Mg | 0 Mg | 125 Mg | 18 Mg | 50 Mg | 250 Mg | nc | 0,90 Ug | nc | 300 Ug | nc | nc | 0,12 Mg | 7 Ug | 0,05 Ug | 0,32 Mg | 0,13 Mg | 0,47 Mg | |
962 | yaourt au lait partiellement ou demi-écrémé nature sucré | 9,50 / 20 | 74,20 Kcal | 50,10 Mg | 10,50 g | 0,44 g | 0 g | 0 Mg | 0 Mg | 97 Mg | 7,60 Mg | 136 Mg | 93,30 Mg | 0 Ug | 0,23 Ug | 0 Mg | 0 Ug | nc | nc | 0 Mg | 0 Ug | 0 Ug | 0,17 Mg | 0 Mg | 0 Mg | |
966 | lard cru | 9,49 / 20 | 654 Kcal | 640 Mg | 0 g | 24,60 g | 0 g | 0,78 Mg | 0,03 Mg | 177 Mg | 9 Mg | 29 Mg | 102 Mg | 1,60 Ug | 0,44 Ug | 0,07 Mg | 10,30 Ug | 0 Ug | nc | 0,26 Mg | 1 Ug | 0,35 Ug | 0,14 Mg | 2,34 Mg | 0,36 Mg | |
967 | béchamel | 9,48 / 20 | 144 Kcal | 327 Mg | 3,20 g | 6,57 g | 0,20 g | 0,10 Mg | 0,00 Mg | 144 Mg | 8,77 Mg | 92,20 Mg | 33 Mg | 0,00 Ug | 0,17 Ug | 0,17 Mg | 64 Ug | 0,90 Ug | nc | 0,05 Mg | 0 Ug | 0,00 Ug | 0,12 Mg | 0,27 Mg | 0,27 Mg | |
967 | lait fermenté demi-écrémé au L. casei et/ou au L. acidophilus nature | 9,48 / 20 | 74,70 Kcal | 26,30 Mg | 12,10 g | 0,95 g | 0 g | 0,00 Mg | 0,00 Mg | 112 Mg | 7,80 Mg | 96,70 Mg | 66 Mg | 0,00 Ug | 0,10 Ug | 0,02 Mg | 8 Ug | nc | nc | 0,04 Mg | 8,90 Ug | 0,02 Ug | 0,14 Mg | 0,07 Mg | 0,23 Mg | |
969 | chou à la crème pâtissière | 9,47 / 20 | 224 Kcal | 99,50 Mg | 26,80 g | 3,38 g | 1 g | 0 Mg | nc | 99,50 Mg | 10 Mg | 71,60 Mg | 76 Mg | 0,00 Ug | 0,57 Ug | 0,56 Mg | 17 Ug | nc | nc | 0,00 Mg | 51,20 Ug | 0,00 Ug | 0,05 Mg | 0,00 Mg | 0,37 Mg | |
969 | fromage blanc aux fruits avec crème | 9,47 / 20 | 133 Kcal | 43,90 Mg | 14,10 g | 4,47 g | 0,02 g | 0 Mg | 0,00 Mg | 121 Mg | 9,88 Mg | 84,60 Mg | 104 Mg | 0,00 Ug | 0,36 Ug | 0,00 Mg | 9 Ug | nc | nc | 0,00 Mg | 15,40 Ug | 0,00 Ug | 0,18 Mg | 0,10 Mg | 0,40 Mg | |
969 | jambon cru | 9,47 / 20 | 232 Kcal | 2 080 Mg | 0,00 g | 5,74 g | 0 g | 0,97 Mg | 13 Mg | 556 Mg | 36,20 Mg | 10,40 Mg | 228 Mg | 0,00 Ug | 0,50 Ug | 0,21 Mg | 0 Ug | nc | nc | 0,44 Mg | 0,00 Ug | 0,57 Ug | 0,21 Mg | 8,42 Mg | nc | |
972 | crème chantilly UHT sous pression | 9,46 / 20 | 285 Kcal | 130 Mg | 8 g | 16,60 g | 0 g | 0,05 Mg | 0 Mg | 147 Mg | 11 Mg | 101 Mg | 89 Mg | 0,40 Ug | 0,29 Ug | nc | 184 Ug | 1,90 Ug | nc | 0,04 Mg | 3 Ug | 0,04 Ug | 0,07 Mg | 0,07 Mg | 0,31 Mg | |
973 | boisson plate à l'orange (teneur en jus non spécifiée) | 9,44 / 20 | 35,90 Kcal | 5,18 Mg | 8,55 g | 0 g | 0,05 g | 0,02 Mg | 8,67 Mg | 32 Mg | 2,98 Mg | 8,98 Mg | 4,50 Mg | 0 Ug | 0 Ug | 0 Mg | 0 Ug | 0 Ug | nc | 0,17 Mg | 7 Ug | 0,14 Ug | 0,15 Mg | 2,95 Mg | 0,06 Mg | |
973 | lardon nature cuit | 9,44 / 20 | 329 Kcal | 1 650 Mg | 0 g | 11,10 g | 0 g | 0,50 Mg | 0 Mg | 572 Mg | 22 Mg | 7,50 Mg | 156 Mg | 0,00 Ug | 0,67 Ug | 0,24 Mg | 0 Ug | 0 Ug | nc | 0,42 Mg | 0 Ug | 0,59 Ug | 0,16 Mg | 6,90 Mg | 0,80 Mg | |
975 | jus de raisin | 9,43 / 20 | 68,10 Kcal | 1,86 Mg | 15,50 g | 0,03 g | 0 g | 0,45 Mg | 0 Mg | 105 Mg | 7,21 Mg | 10,80 Mg | 11,90 Mg | 0 Ug | 0 Ug | 0,20 Mg | 0 Ug | 0,40 Ug | nc | 0,02 Mg | 0 Ug | 0,03 Ug | 0,03 Mg | 0,29 Mg | 0,04 Mg | |
976 | crêpe sucrée (froment) | 9,42 / 20 | 351 Kcal | 569 Mg | 28,40 g | 3,90 g | 1,30 g | 0,80 Mg | 0 Mg | 162 Mg | 17,50 Mg | 82,50 Mg | 87 Mg | 0,00 Ug | 0,14 Ug | 0,60 Mg | 62 Ug | nc | nc | 0,06 Mg | 33 Ug | 0,10 Ug | 0,15 Mg | 0,65 Mg | 0,68 Mg | |
977 | bouillon de viande | 9,41 / 20 | 8,04 Kcal | 460 Mg | 0,13 g | 0,06 g | 0 g | 0,19 Mg | 0 Mg | 30 Mg | 1,50 Mg | 6 Mg | 8 Mg | 0 Ug | 0,02 Ug | 0 Mg | 0 Ug | 0 Ug | nc | 0,01 Mg | 7,67 Ug | 0 Ug | 0,02 Mg | 0,80 Mg | 0,01 Mg | |
977 | poulpe | 9,41 / 20 | 85,50 Kcal | 136 Mg | 0 g | 0,26 g | 0 g | 1,20 Mg | 0 Mg | 230 Mg | 0 Mg | 33 Mg | 170 Mg | 0 Ug | 0 Ug | 0 Mg | 5 Ug | 0,10 Ug | nc | 0,36 Mg | 0 Ug | 0,07 Ug | 0,07 Mg | 5 Mg | 0 Mg | |
979 | beurre doux | 9,40 / 20 | 745 Kcal | 15,50 Mg | 0,58 g | 54,90 g | 0 g | 0,09 Mg | 0 Mg | 17,80 Mg | 2,03 Mg | 16,50 Mg | 24 Mg | 1,01 Ug | 0,09 Ug | 1,50 Mg | 800 Ug | 11 Ug | 15 Ug | 0 Mg | 2 Ug | 0,01 Ug | 0,02 Mg | 0,03 Mg | 0,11 Mg | |
980 | génoises fourrées aux fruits et nappées de chocolat | 9,39 / 20 | 396 Kcal | 97,40 Mg | 51,20 g | 6,54 g | 0 g | 1,90 Mg | 0 Mg | 159 Mg | 37 Mg | 220 Mg | 96,30 Mg | 0,00 Ug | 0,13 Ug | 0,75 Mg | 7 Ug | nc | nc | 0,17 Mg | 27 Ug | 0,04 Ug | 0,09 Mg | 0,28 Mg | 0,30 Mg |
Comment personnaliser ce classement ?
Ce classement a été réalisé à partir de différents critères. Vous pouvez créer votre propre classement en modifiant l'importance que vous attachez à chaque critère : "un point" signifie "peu important" et "cinq points" signifie "très important". Vous avez aussi la possibilité de ne pas tenir compte de certains critères en les désactivant. N'oubliez pas de rafraîchir le classement pour voir le résultat de vos modifications. Les résultats détaillés sont visibles en cliquant sur le bouton + devant le nom de chaque aliment.Personnaliser le classement :
Vos critères | Votre choix | Activer / Désactiver |
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Calories |
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Sodium (sel) |
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Sucre |
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Acides gras saturés |
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Fibres |
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Fer |
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Vitamine C |
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Potassium |
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Magnésium |
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Calcium |
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Phosphore |
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Vitamine D |
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Vitamine B12 |
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Vitamine E |
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Vitamine A |
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Vitamine K1 |
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Vitamine K2 |
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Vitamine B6 |
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Vitamine B9 |
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Vitamine B1 |
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Vitamine B2 |
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Vitamine B3 |
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Vitamine B5 |
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Méthodologie
Ce classement a été réalisé en fonction d’un certain nombre de critères que vous pouvez modifier à volonté. En revanche, ont été exclus de ce classement certains aliments tels que les épices, assaisonnements, compléments alimentaires et aliments de régime.Certains aliments affichent la donnée « nc » pour « non communiqué » sur certains critères. Cela signifie que cet aliment ne possède pas d’information sur ce sujet. Si un aliment présente trop de données non communiquées, il est automatiquement exclu du classement.