Quels sont les aliments les plus sains ?
Quels aliments doit-on manger pour rester en bonne santé ? Quelle alimentation apporte le plus de nutriments ? Quels aliments garantissent le plus de vitamines et de minéraux ? Quelle nourriture est la moins calorique ?
Voir aussi : comment personnaliser ce classement et quelle méthodologie a été utilisée ?
Voir aussi : comment personnaliser ce classement et quelle méthodologie a été utilisée ?
Rang | Aliment | Note | Calories | Sodium (sel) | Sucre | Acides gras saturés | Fibres | Fer | Vitamine C | Potassium | Magnésium | Calcium | Phosphore | Vitamine D | Vitamine B12 | Vitamine E | Vitamine A | Vitamine K1 | Vitamine K2 | Vitamine B6 | Vitamine B9 | Vitamine B1 | Vitamine B2 | Vitamine B3 | Vitamine B5 | |
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658 | turbot cuit au four | 10,94 / 20 | 122 Kcal | 9 Mg | 0 g | 0,86 g | 0 g | 0,60 Mg | 0 Mg | 340 Mg | 62 Mg | 62 Mg | 260 Mg | 0 Ug | 0 Ug | 0 Mg | 0 Ug | nc | nc | 0,24 Mg | 0 Ug | 0,06 Ug | 0,14 Mg | 2,40 Mg | 0,66 Mg | |
658 | yaourt au lait entier aux fruits sucré | 10,94 / 20 | 103 Kcal | 44,90 Mg | 12,70 g | 1,86 g | 0,10 g | 0,13 Mg | 0 Mg | 153 Mg | 9,03 Mg | 115 Mg | 87,50 Mg | 0,04 Ug | 0,15 Ug | 0,10 Mg | 31,50 Ug | nc | nc | 0,06 Mg | 15,50 Ug | 0,05 Ug | 0,21 Mg | 0,16 Mg | 0,31 Mg | |
663 | fromage fondu en portions ou en cubes (environ 15% mg) | 10,93 / 20 | 184 Kcal | 665 Mg | nc | 3,23 g | 0 g | 0,32 Mg | 0 Mg | 218 Mg | 27,50 Mg | 492 Mg | 695 Mg | 0,19 Ug | 0,27 Ug | 0,42 Mg | 141 Ug | 0 Ug | nc | 0,07 Mg | 7 Ug | 0,07 Ug | 0,34 Mg | 0,12 Mg | 0,30 Mg | |
663 | yaourt brassé nature | 10,93 / 20 | 68 Kcal | 67,30 Mg | 4,63 g | 2,25 g | 0 g | 0,25 Mg | 0,00 Mg | 219 Mg | 15,50 Mg | 167 Mg | 100 Mg | 0 Ug | 0,31 Ug | 0,07 Mg | 27 Ug | nc | nc | 0,00 Mg | 15 Ug | 0,04 Ug | 0,22 Mg | 0,00 Mg | 0,31 Mg | |
665 | crème dessert allégée en matière grasse | 10,92 / 20 | 87,50 Kcal | 78,70 Mg | 12,50 g | 0,38 g | 0 g | 0,09 Mg | 0 Mg | 158 Mg | 14,70 Mg | 135 Mg | 110 Mg | 0,32 Ug | 0,27 Ug | 0,02 Mg | 1,36 Ug | nc | nc | 0,03 Mg | 8,30 Ug | 0,00 Ug | 0,17 Mg | 0,17 Mg | 0,35 Mg | |
665 | écrevisse | 10,92 / 20 | 74,80 Kcal | 184 Mg | 0 g | 0,10 g | 0 g | 2,13 Mg | 0 Mg | 258 Mg | 25 Mg | 36,30 Mg | 236 Mg | 0 Ug | 2 Ug | 0 Mg | 0 Ug | 0 Ug | nc | 0,07 Mg | 30 Ug | 0,08 Ug | 0,06 Mg | 1,93 Mg | 0,57 Mg | |
667 | haddock pané frit | 10,91 / 20 | 198 Kcal | 290 Mg | nc | 1,67 g | 0,70 g | 0,80 Mg | 0 Mg | 230 Mg | 21 Mg | 120 Mg | 200 Mg | 0 Ug | 1 Ug | 0 Mg | 0 Ug | nc | nc | 0,24 Mg | 0 Ug | 0,08 Ug | 0,08 Mg | 2,80 Mg | 0,26 Mg | |
667 | rognon cuit (aliment moyen) | 10,91 / 20 | 162 Kcal | 57,40 Mg | 0 g | 1,49 g | 0 g | 6,79 Mg | 1,42 Mg | 76,60 Mg | 7,01 Mg | 7,96 Mg | 138 Mg | 0,34 Ug | 41,90 Ug | 1,04 Mg | 161 Ug | 0 Ug | nc | 0,50 Mg | 36,40 Ug | 0,43 Ug | 1,21 Mg | 6,16 Mg | 4,20 Mg | |
667 | salade de fruits au sirop (conserve) | 10,91 / 20 | 61,90 Kcal | 3,02 Mg | 13,90 g | 0,02 g | 0,75 g | 0,15 Mg | 1,30 Mg | 138 Mg | 8,41 Mg | 12,70 Mg | 10,50 Mg | 0 Ug | nc | 0 Mg | 0 Ug | nc | nc | 0,03 Mg | 5 Ug | 0,02 Ug | 0,01 Mg | 0,40 Mg | nc | |
667 | samoussas | 10,91 / 20 | 217 Kcal | 173 Mg | 1,90 g | 1,63 g | 2,50 g | 1,30 Mg | 0,70 Mg | 182 Mg | 19,40 Mg | 0 Mg | 95 Mg | 0,00 Ug | 0,34 Ug | 1,45 Mg | 0 Ug | nc | nc | 0,13 Mg | 20 Ug | 0,07 Ug | 0,12 Mg | 1,50 Mg | 0,22 Mg | |
667 | viande cuite (aliment moyen) | 10,91 / 20 | 185 Kcal | 102 Mg | 0 g | 4,13 g | 0 g | 2,15 Mg | 3,72 Mg | 319 Mg | 27,40 Mg | 12,40 Mg | 173 Mg | 0,31 Ug | 2,09 Ug | 0,07 Mg | 0,86 Ug | 0,31 Ug | nc | 0,42 Mg | 6,57 Ug | 0,21 Ug | 0,15 Mg | 5,82 Mg | 0,57 Mg | |
672 | foie gras (conserve) | 10,90 / 20 | 511 Kcal | 493 Mg | nc | 21,10 g | 0 g | 4,48 Mg | 14,70 Mg | 133 Mg | 9,02 Mg | 4,35 Mg | 109 Mg | 2,75 Ug | 4,55 Ug | 2,40 Mg | 1 430 Ug | nc | nc | 0,95 Mg | 354 Ug | 0,10 Ug | 0,57 Mg | 5,80 Mg | 2,15 Mg | |
672 | Saint-Paulin | 10,90 / 20 | 370 Kcal | 722 Mg | nc | 19,70 g | 0 g | 0,31 Mg | 0,50 Mg | 73,60 Mg | 26,90 Mg | 705 Mg | 428 Mg | 0,30 Ug | 1,38 Ug | 0,78 Mg | 258 Ug | 0 Ug | nc | 0,09 Mg | 60 Ug | 0,05 Ug | 0,33 Mg | 0,10 Mg | 0,34 Mg | |
672 | tiramisu | 10,90 / 20 | 280 Kcal | 72,30 Mg | 21,10 g | 9,46 g | 1,20 g | 0,90 Mg | 0 Mg | 161 Mg | 15,20 Mg | 79 Mg | 288 Mg | 0,60 Ug | 0,18 Ug | 1,02 Mg | 133 Ug | nc | nc | 0,07 Mg | 27 Ug | 0,07 Ug | 0,23 Mg | 0,60 Mg | 0,54 Mg | |
675 | lardon fumé cuit | 10,89 / 20 | 258 Kcal | 1 040 Mg | 0 g | 2,84 g | 0 g | 0,82 Mg | 0 Mg | 428 Mg | 21 Mg | 10 Mg | 296 Mg | 1,10 Ug | 0,78 Ug | nc | 0 Ug | 0 Ug | nc | 0,45 Mg | 4 Ug | 0,43 Ug | 0,20 Mg | 6,92 Mg | 0,52 Mg | |
676 | cabillaud cuit au four | 10,88 / 20 | 93,70 Kcal | 126 Mg | 0 g | 0,26 g | 0 g | 0,10 Mg | 0 Mg | 350 Mg | 28,90 Mg | 17,30 Mg | 190 Mg | 0 Ug | 2 Ug | 0,59 Mg | 2 Ug | 0,10 Ug | nc | 0,19 Mg | 12 Ug | 0,03 Ug | 0,05 Mg | 2,30 Mg | 0,26 Mg | |
676 | raie cuite au four | 10,88 / 20 | 80,10 Kcal | 150 Mg | 0 g | 0,13 g | 0 g | 0,60 Mg | 0 Mg | 320 Mg | 37 Mg | 50 Mg | 220 Mg | 0 Ug | 8 Ug | 0 Mg | 0 Ug | nc | nc | 0,46 Mg | 0 Ug | 0,15 Ug | 0,25 Mg | 2,50 Mg | 0 Mg | |
676 | riz complet cuit | 10,88 / 20 | 156 Kcal | 205 Mg | 0,45 g | 0,17 g | 2,16 g | 0 Mg | 0 Mg | 51,30 Mg | 49,60 Mg | 19,80 Mg | 117 Mg | 0 Ug | 0 Ug | 0,00 Mg | 0 Ug | 0,60 Ug | nc | 0,00 Mg | 12 Ug | 0,06 Ug | 0,00 Mg | 0,00 Mg | 0,33 Mg | |
679 | fromage de chèvre affiné au lait cru | 10,87 / 20 | 340 Kcal | 632 Mg | 1,06 g | 18,50 g | 0 g | 0,30 Mg | 0 Mg | 223 Mg | 18,70 Mg | 141 Mg | 231 Mg | 0,20 Ug | 0,19 Ug | 0,52 Mg | 180 Ug | nc | nc | 0,25 Mg | 85,90 Ug | 0,08 Ug | 0,85 Mg | 1,46 Mg | 1,30 Mg | |
679 | macaron moelleux fourré à la confiture ou à la crème | 10,87 / 20 | 436 Kcal | 63,90 Mg | 44,50 g | 7,09 g | 2,90 g | 1,50 Mg | 2,10 Mg | 255 Mg | 73,80 Mg | 70,20 Mg | 111 Mg | nc | nc | 5,20 Mg | 0 Ug | nc | nc | 0,13 Mg | nc | 0,00 Ug | 1,60 Mg | 1,30 Mg | 0,00 Mg |
Comment personnaliser ce classement ?
Ce classement a été réalisé à partir de différents critères. Vous pouvez créer votre propre classement en modifiant l'importance que vous attachez à chaque critère : "un point" signifie "peu important" et "cinq points" signifie "très important". Vous avez aussi la possibilité de ne pas tenir compte de certains critères en les désactivant. N'oubliez pas de rafraîchir le classement pour voir le résultat de vos modifications. Les résultats détaillés sont visibles en cliquant sur le bouton + devant le nom de chaque aliment.Personnaliser le classement :
Vos critères | Votre choix | Activer / Désactiver |
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Calories |
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Sodium (sel) |
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Sucre |
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Acides gras saturés |
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Fibres |
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Fer |
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Vitamine C |
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Potassium |
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Magnésium |
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Calcium |
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Phosphore |
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Vitamine D |
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Vitamine B12 |
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Vitamine E |
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Vitamine A |
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Vitamine K1 |
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Vitamine K2 |
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Vitamine B6 |
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Vitamine B9 |
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Vitamine B1 |
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Vitamine B2 |
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Vitamine B3 |
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Vitamine B5 |
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Méthodologie
Ce classement a été réalisé en fonction d’un certain nombre de critères que vous pouvez modifier à volonté. En revanche, ont été exclus de ce classement certains aliments tels que les épices, assaisonnements, compléments alimentaires et aliments de régime.Certains aliments affichent la donnée « nc » pour « non communiqué » sur certains critères. Cela signifie que cet aliment ne possède pas d’information sur ce sujet. Si un aliment présente trop de données non communiquées, il est automatiquement exclu du classement.