Calories viande en sauce (aliment moyen)

  • Comparer à un autre aliment

Viande en sauce (aliment moyen) : 121 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 121 calories ou kilocalories (ou 506 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie plats de viande ou de volaille apportent une valeur énergétique équivalente à 151 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.

Viande en sauce (aliment moyen) : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)13,4 g5,1 g4,9 gProtéinesGlucidesLipides

Nutriments viande en sauce (aliment moyen)

Nutriments Viande en sauce (aliment moyen) : teneur pour 100 g Plats de viande ou de volaille : moyenne des aliments
Protéines 13,4 g 11,3 g
Glucides 5,1 g 7,6 g
- dont sucres 0,7 g 1,6 g
- dont amidon 1,0 g 4,0 g
- dont fibres alimentaires 0 g 1 g
Lipides 4,9 g 8,2 g
- dont cholestérol 73,0 mg 45,8 mg
- dont acides gras saturés 2,0 g 2,4 g
- dont acides gras monoinsaturés 1,9 g 2,9 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,4 g 0,8 g
Eau 75 g 70 g
Alcool 0 g 0 g

Viande en sauce (aliment moyen) : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)5 %1 %7 %5 %0 %6 %11 %20 %8 %14 %7 %42 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B1202,557,51012,51517,52022,52527,53032,53537,54042,545

Viande en sauce (aliment moyen) : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Plats de viande ou de volaille : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 5 % 36,5 µg 33,3 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - 448,0 µg 313,0 µg
Vitamine C 1 % 0,8 mg 4,3 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 7 % 0,3 µg 0,2 µg
Vitamine E (tocophérol) 5 % 0,6 mg 0,8 mg
Vitamine K1 1 % 0,9 µg 4,8 µg
Vitamine K2
Vitamine B1 (thiamine) 6 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 11 % 0,2 mg 0,1 mg
Vitamine B3 (niacine) 20 % 3,2 mg 2,9 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 8 % 0,5 mg 0,5 mg
Vitamine B6 14 % 0,2 mg 0,2 mg
Vitamine B9 (acide folique) 7 % 13,6 µg 14,6 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 42 % 1,0 µg 0,7 µg

Viande en sauce (aliment moyen) : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)2 %26 %4 %10 %37 %9 %7 %27 %3 %5 %3 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodiumFerCuivreZincManganèseSéleniumIode0246810121416182022242628303234363840

Viande en sauce (aliment moyen) : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Viande en sauce (aliment moyen) : teneur pour 100 g Plats de viande ou de volaille : moyenne des aliments
Calcium 2 % 17,7 mg 30,1 mg
Phosphore 26 % 181,0 mg 137,0 mg
Magnésium 4 % 15,0 mg 19,4 mg
Potassium 10 % 202,0 mg 221,4 mg
Sodium (sel) 37 % 295,0 mg 423,0 mg
Fer 9 % 1,3 mg 1,1 mg
Cuivre 7 % 0,1 mg 0,1 mg
Zinc 27 % 2,7 mg 1,3 mg
Manganèse 3 % 0,1 mg 0,1 mg
Sélenium 5 % 2,8 µg 4,8 µg
Iode 3 % 4,7 µg 5,2 µg

Viande en sauce (aliment moyen) : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Viande en sauce (aliment moyen) : teneur pour 100 g Plats de viande ou de volaille : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

Articles similaires