Calories viande des grisons

  • Comparer à un autre aliment

Viande des grisons : 201 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 201 calories ou kilocalories (ou 849 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie charcuterie apportent une valeur énergétique équivalente à 278 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.

Viande des grisons : teneur en protéines, glucides et lipides


Chargement en cours ...

Nutriments viande des grisons

Nutriments Viande des grisons : teneur pour 100 g Charcuterie : moyenne des aliments
Protéines 37,4 g 17,2 g
Glucides 0,6 g 2,3 g
- dont sucres 0,3 g 0,6 g
- dont amidon 1,1 g
- dont fibres alimentaires 0 g 0 g
Lipides 5,5 g 22,2 g
- dont cholestérol 91,9 mg 126,1 mg
- dont acides gras saturés 8,2 g
- dont acides gras monoinsaturés 9,4 g
- dont acides gras polyinsaturés 2,6 g
Eau 54 g 55 g
Alcool 0 g 0 g

Viande des grisons : apports en vitamines


Chargement en cours ...

Viande des grisons : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Charcuterie : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 0 % 3,0 µg 527,0 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - 37,0 µg
Vitamine C 1 % < 0.5 mg 5,0 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 10 % < 0.5 µg 0,6 µg
Vitamine E (tocophérol) 0 % < 0.01 mg 0,4 mg
Vitamine K1 0,5 µg
Vitamine K2 9,0 µg
Vitamine B1 (thiamine) 6 % 0,1 mg 0,3 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 19 % 0,3 mg 0,3 mg
Vitamine B3 (niacine) 74 % 11,8 mg 5,0 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 22 % 1,3 mg 0,8 mg
Vitamine B6 50 % 0,7 mg 0,3 mg
Vitamine B9 (acide folique) 17 % 33,9 µg 36,1 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 96 % 2,4 µg 1,6 µg

Viande des grisons : apports en minéraux


Chargement en cours ...

Viande des grisons : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Viande des grisons : teneur pour 100 g Charcuterie : moyenne des aliments
Calcium 4 % 30,8 mg 20,6 mg
Phosphore 40 % 278,0 mg 198,4 mg
Magnésium 12 % 46,6 mg 19,5 mg
Potassium 33 % 660,0 mg 304,7 mg
Sodium (sel) 198 % 1 580,0 mg 1 054,9 mg
Fer 13 % 1,8 mg 2,1 mg
Cuivre 15 % 0,2 mg 0,2 mg
Zinc 59 % 5,9 mg 2,1 mg
Manganèse 5 % < 0.1 mg 0,1 mg
Sélenium 16 % 9,0 µg 10,8 µg
Iode 36 % 53,8 µg 13,0 µg

Viande des grisons : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Viande des grisons : teneur pour 100 g Charcuterie : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

Articles similaires