Calories pâté en croûte
- Comparer à un autre aliment
Sommaire
Pâté en croûte : 270 calories
100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 270 calories ou kilocalories (ou 1 120 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie charcuterie apportent une valeur énergétique équivalente à 278 kilocalories.
En savoir plus : A quoi servent les calories ?
A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.
Pâté en croûte : teneur en protéines, glucides et lipides
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Nutriments pâté en croûte
Nutriments | Pâté en croûte : teneur pour 100 g | Charcuterie : moyenne des aliments |
---|---|---|
Protéines | 11,9 g | 17,2 g |
Glucides | 11,8 g | 2,3 g |
- dont sucres | 1,2 g | 0,6 g |
- dont amidon | 10,6 g | 1,1 g |
- dont fibres alimentaires | 1 g | 0 g |
Lipides | 19,7 g | 22,2 g |
- dont cholestérol | 55,6 mg | 126,1 mg |
- dont acides gras saturés | 8,6 g | 8,2 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 7,6 g | 9,4 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 2,1 g | 2,6 g |
Eau | 48 g | 55 g |
Alcool | 0 g | 0 g |
Pâté en croûte : apports en vitamines
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Pâté en croûte : teneur en vitamines
Vitamines | Part des apports journaliers recommandés | Teneur pour 100 g | Charcuterie : teneur moyenne pour 100 g |
---|---|---|---|
Vitamine A (rétinol) | 148 % | 1 180,0 µg | 527,0 µg |
Bêta-carotène (provitamine A) | - | 0,0 µg | 37,0 µg |
Vitamine C | 6 % | 4,5 mg | 5,0 mg |
Vitamine D (cholécalciférol) | 12 % | 0,6 µg | 0,6 µg |
Vitamine E (tocophérol) | 2 % | 0,3 mg | 0,4 mg |
Vitamine K1 | 0,5 µg | ||
Vitamine K2 | 9,0 µg | ||
Vitamine B1 (thiamine) | 11 % | 0,1 mg | 0,3 mg |
Vitamine B2 (riboflavine) | 20 % | 0,3 mg | 0,3 mg |
Vitamine B3 (niacine) | 17 % | 2,7 mg | 5,0 mg |
Vitamine B5 (acide panthonéique) | 7 % | 0,4 mg | 0,8 mg |
Vitamine B6 | 7 % | 0,1 mg | 0,3 mg |
Vitamine B9 (acide folique) | 15 % | 30,0 µg | 36,1 µg |
Vitamine B12 (cobolamine) | 86 % | 2,2 µg | 1,6 µg |
Pâté en croûte : apports en minéraux
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Pâté en croûte : minéraux
Minéraux | Part des apports journaliers recommandés | Pâté en croûte : teneur pour 100 g | Charcuterie : moyenne des aliments |
---|---|---|---|
Calcium | 2 % | 17,8 mg | 20,6 mg |
Phosphore | 18 % | 125,0 mg | 198,4 mg |
Magnésium | 4 % | 13,9 mg | 19,5 mg |
Potassium | 7 % | 137,0 mg | 304,7 mg |
Sodium (sel) | 83 % | 662,0 mg | 1 054,9 mg |
Fer | 10 % | 1,4 mg | 2,1 mg |
Cuivre | 10 % | 0,1 mg | 0,2 mg |
Zinc | 13 % | 1,3 mg | 2,1 mg |
Manganèse | 10 % | 0,2 mg | 0,1 mg |
Sélenium | 10,8 µg | ||
Iode | 4 % | 6,3 µg | 13,0 µg |
Pâté en croûte : additifs alimentaires
Additifs alimentaires | Pâté en croûte : teneur pour 100 g | Charcuterie : moyenne des aliments |
---|---|---|
Polyols | 0,0 g | 0,0 g |
Acides organiques | 0,0 g | 0,0 g |
Méthodologie :
Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).
Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).
Grammes, milligrammes et microgrammes
- 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
- 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)
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