Calories pâté de foie de volaille

  • Comparer à un autre aliment

Pâté de foie de volaille : 234 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 234 calories ou kilocalories (ou 970 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie charcuterie apportent une valeur énergétique équivalente à 278 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.

Pâté de foie de volaille : teneur en protéines, glucides et lipides


Chargement en cours ...

Nutriments pâté de foie de volaille

Nutriments Pâté de foie de volaille : teneur pour 100 g Charcuterie : moyenne des aliments
Protéines 11,9 g 17,2 g
Glucides 6,0 g 2,3 g
- dont sucres 0,0 g 0,6 g
- dont amidon 1,1 g
- dont fibres alimentaires 0 g 0 g
Lipides 18,0 g 22,2 g
- dont cholestérol 391,0 mg 126,1 mg
- dont acides gras saturés 4,0 g 8,2 g
- dont acides gras monoinsaturés 5,3 g 9,4 g
- dont acides gras polyinsaturés 2,5 g 2,6 g
Eau 60 g 55 g
Alcool 0 g 0 g

Pâté de foie de volaille : apports en vitamines


Chargement en cours ...

Pâté de foie de volaille : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Charcuterie : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 27 % 217,0 µg 527,0 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - 0,0 µg 37,0 µg
Vitamine C 13 % 10,5 mg 5,0 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 8 % 0,4 µg 0,6 µg
Vitamine E (tocophérol) 2 % 0,2 mg 0,4 mg
Vitamine K1 0 % 0,0 µg 0,5 µg
Vitamine K2 9,0 µg
Vitamine B1 (thiamine) 5 % 0,1 mg 0,3 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 100 % 1,4 mg 0,3 mg
Vitamine B3 (niacine) 47 % 7,5 mg 5,0 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 44 % 2,6 mg 0,8 mg
Vitamine B6 19 % 0,3 mg 0,3 mg
Vitamine B9 (acide folique) 161 % 321,0 µg 36,1 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 323 % 8,1 µg 1,6 µg

Pâté de foie de volaille : apports en minéraux


Chargement en cours ...

Pâté de foie de volaille : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Pâté de foie de volaille : teneur pour 100 g Charcuterie : moyenne des aliments
Calcium 1 % 10,0 mg 20,6 mg
Phosphore 25 % 175,0 mg 198,4 mg
Magnésium 3 % 13,0 mg 19,5 mg
Potassium 5 % 95,0 mg 304,7 mg
Sodium (sel) 48 % 386,0 mg 1 054,9 mg
Fer 66 % 9,2 mg 2,1 mg
Cuivre 18 % 0,2 mg 0,2 mg
Zinc 21 % 2,1 mg 2,1 mg
Manganèse 8 % 0,2 mg 0,1 mg
Sélenium 10,8 µg
Iode 7 % 10,0 µg 13,0 µg

Pâté de foie de volaille : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Pâté de foie de volaille : teneur pour 100 g Charcuterie : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

Articles similaires