Calories morbier

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Morbier : 347 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 347 calories ou kilocalories (ou 1 440 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie fromages à pâte ferme apportent une valeur énergétique équivalente à 350 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

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classement des aliments les plus sains.

Morbier : teneur en protéines, glucides et lipides


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Nutriments morbier

Nutriments Morbier : teneur pour 100 g Fromages à pâte ferme : moyenne des aliments
Protéines 23,6 g 25,2 g
Glucides 3,1 g 0,8 g
- dont sucres 0,2 g
- dont amidon 0,0 g
- dont fibres alimentaires 0 g 0 g
Lipides 26,9 g 27,6 g
- dont cholestérol 93,4 mg
- dont acides gras saturés 17,4 g 17,6 g
- dont acides gras monoinsaturés 7,7 g 7,3 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,7 g 0,8 g
Eau 42 g 42 g
Alcool 0 g 0 g

Morbier : apports en vitamines


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Morbier : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Fromages à pâte ferme : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 201,6 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - 90,5 µg
Vitamine C 0,1 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 0,3 µg
Vitamine E (tocophérol) 0,5 mg
Vitamine K1 1,8 µg
Vitamine K2 47,5 µg
Vitamine B1 (thiamine) 0,0 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 0,4 mg
Vitamine B3 (niacine) 0,2 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 0,3 mg
Vitamine B6 0,1 mg
Vitamine B9 (acide folique) 38,6 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 1,2 µg

Morbier : apports en minéraux


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Morbier : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Morbier : teneur pour 100 g Fromages à pâte ferme : moyenne des aliments
Calcium 95 % 760,0 mg 702,6 mg
Phosphore 74 % 520,0 mg 468,0 mg
Magnésium 8 % 30,0 mg 29,3 mg
Potassium 5 % 100,0 mg 90,7 mg
Sodium (sel) 124 % 990,0 mg 704,3 mg
Fer 0,3 mg
Cuivre 6 % 0,1 mg 0,1 mg
Zinc 70 % 7,0 mg 3,6 mg
Manganèse 2 % 0,0 mg 0,0 mg
Sélenium 15 % 8,0 µg 8,4 µg
Iode 13 % 20,0 µg 30,3 µg

Morbier : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Morbier : teneur pour 100 g Fromages à pâte ferme : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,1 g 0,1 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

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